Тонкие пирожки на кефире
- картофель
- кефир
- мадлен
- пирожки
- пирожки на кефире
Ингредиенты
- сода -1/2 ч.л.
- для внутренности:
- картофель -5-6 шт.
- плавленые сырки – 2 шт.
- зелень
- сливочное масло -30 гр.
- луковка - 1 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Это очень смачно! Тесто на кефире готовится практически за 5 минут, а выходит нежное, мягкое. Попытайтесь приготовить, и вы не пожалеете. Смачно, стремительно, доступно и очень аппетитно!
Кефир 250 мл нальем, 1 ст.л. сахара, половину ч.л. соли, половину ч.л. соды, разбиваем одно яичко. Перемешиваем венчиком и оставляем на 2-3 минутки погасится соде.
Добавляем 20 мл растительного масла и равномерно просеянную муку 400 гр, замешиваем тесто, тесто выходит эластичное, приятное на ощупь, немного липнет к рукам, но не очень. Убираем тесто, пока будем заниматься внутренностями. Картофель 5-6 шт среднего размера отварим в подсоленной воде до готовности. Луковку порежем мелко и обжарим на сковороде на маленьком количестве растительного масла до легкой золотистости. Зелень мелко порубим, у меня петрушка. 2 плавленых сырка натрем на большой терке.
Картофель сварился сливаем воду и превращаем в пюре, добавляем 20-30 гр. сливочного масла. Сходу к еще жаркому картофельном пюре добавляем лук , сыр и зелень. Перемешиваем до растворения сыра.
Тесто разделим на части, я делю на 10 частей весом по 70гр. Берем одну часть раскатываем лепешку, кладем столовую ложку внутренности и защипываем как обыденный пирожок. Переворачиваем швом вниз и раскатываем скалкой, до получения узкой лепешки. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и жарим пирожки, непременно на среднем огне, чтоб успели приготовится, с 2-ух сторон, до золотистого цвета.
Подробности и детали изготовления Вы сможете поглядеть в моем коротком видео ниже.
Приятного аппетита!
Видео рецепт