Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • кефир
  • мадлен
  • 320 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 250 мл. кипяточка
  • 3 ст.л. раст. масла

В миску вливаем 500 мл кефира

Вбиваем 2 яичка, добавляем щепотку соли и всыпаем 2 столовые ложки сахара.

Отлично перемешать венчиком.

В 320 гр муки добавляем пол чайной ложки соды,

перемешиваем.

И через мелкое сито просеиваем к водянистым ингредиентам.

Отлично перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков.

В тесто вливаем 250 мл кипяточка и 3 столовые ложки растительного масла.

Перемешать и тесто готово.

Включаем плиту, наливаем тесто на нагретую сковороду смазанную растительным маслом и распределяем по всей сковороде.

Дожидаемся пузырьков и переворачиваем.

Блины готовы!

Дополнительная информация

Они получаются очень тонкие и никогда не подумаешь что эти блины были приготовленные на кефире. Готовые блины подаём с хоть каким вареньем либо со сметаной. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация