Лепешки с сыром и зеленью
Ингредиенты
- зелень
- 350 гр. - мука
- 1 ч.л. - сода
- масло растительное для жарки
Приготовления - пошаговый рецепт
В миску всыпаем 180 гр творога, 200 гр натертого сыра, вбиваем 2 яичка, вливаем 200 мл. кефира, пол чайной ложки соли, размельченный укроп и перемешать.
Всыпаем 350 гр муки, 1 чайную ложку соды, перемешать и замешиваем тесто.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, сверху немного присыпать мукой и немного обмять тесто.
Готовое тесто разрезаем на 4 части и каждый кусок скатать в шарик.
Берем один кусок и руками растягиваем лепешку, толщина лепешки должна быть 1 см.
Разрезаем лепешку на 8 частей и отправляем на нагретую сковородку с маслом, жарим на среднем огне с 2-ух сторон до золотистого цвета.
Готовые лепешки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Лепешки вышли очень смачные, мягенькие и они отлично подходят заместо хлеба.
Из данного количества ингредиентов вот столько много выходит лепешек и на последующий денек лепешки остаются очень мягенькие.
С вами была Ольга Лунгу приятного вам аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет друзья. Сейчас вам я приготовила очень смачные и резвые сырные лепешки,которые можно использовать заместо хлеба либо для перекуса.