Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • зелень
  • 350 гр. - мука
  • 1 ч.л. - сода
  • масло растительное для жарки

В миску всыпаем 180 гр творога, 200 гр натертого сыра, вбиваем 2 яичка, вливаем 200 мл. кефира, пол чайной ложки соли, размельченный укроп и перемешать.

Всыпаем 350 гр муки, 1 чайную ложку соды, перемешать и замешиваем тесто.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, сверху немного присыпать мукой и немного обмять тесто.

Готовое тесто разрезаем на 4 части и каждый кусок скатать в шарик.

Берем один кусок и руками растягиваем лепешку, толщина лепешки должна быть 1 см.

Разрезаем лепешку на 8 частей и отправляем на нагретую сковородку с маслом, жарим на среднем огне с 2-ух сторон до золотистого цвета.

Готовые лепешки перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Лепешки вышли очень смачные, мягенькие и они отлично подходят заместо хлеба.

Из данного количества ингредиентов вот столько много выходит лепешек и на последующий денек лепешки остаются очень мягенькие.

С вами была Ольга Лунгу приятного вам аппетита!

Дополнительная информация

Привет друзья. Сейчас вам я приготовила очень смачные и резвые сырные лепешки,которые можно использовать заместо хлеба либо для перекуса.

Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация