Рецепт ленивых беляшей или мясных оладий/ленивые пирожки с мясом за 20 минут
Ингредиенты
- мука 150 гр.
- соль/перец
- хмели-сунели 0,5 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- растительное масло
Приготовления - пошаговый рецепт
Измельчаем куриное филе, лук и чеснок в блендере либо перекручиваем через мясорубку.
Потом добавляем к массе яичка, кефир комнатной температуры и перемешиваем.
Полученную смесь солим/перчим по вкусу.
Добавляем соду, хмели-сунели, просеянную муку и все перемешиваем.
В нагретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой полученную смесь, придавая овальную форму.
Жарим с 2-ух сторон до золотистой корочки на слабом огне.
Готовые пирожки либо беляши выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего жира и жарим так последующую партию.
У меня вышло 24 шт.
Подаем с овощным салатом либо со сметанкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем большой привет!
Сейчас желаю Вам предложить рецепт ленивых беляшей либо мясных оладий.
Рецепт очень обычный и взаправду ленивый: все смешал и пожарил.
Получаются сытными, мягенькими и очень смачными.
Готовьте с наслаждением!