Воздушный пирог спираль
- ванильный
- йогурт
- конфитюр
- пирог
- сахар
- сироп
- творог
Ингредиенты
- мука - 220 г.
- украшение:
- творог - 80 гр.
- банан - 40 гр.
- сахар - 1 ст.л,
- крахмал кукурузный - 10 г.
- хоть какой сироп либо конфитюр либо мёд - 2-3 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Непременно попытайтесь приготовить этот смачный и ласковый пирог, который просто тает во рту. Необыкновенную "изюминку" и вкус присваивает украшение в виде спирали, которое наносится сверху пирога.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Яичка немного взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Длительно взбивать не непременно, главное, чтоб растворился сахар и появилась пена.
Далее нужно перемешивать обыденным венчиком.
Равномерно вливаем масло, помешивая.
Потом, в два приема - йогурт, тоже всякий раз размешивая.
И равномерно подсыпая муку с разрыхлителем. замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня поперечник - 24 см). Разравниваем и пока оставляем.
Положить вкупе творог, банан, сахар и крахмал. Погружным блендером сделать кремообразную массу. Выложить её в мешочек, отрезать уголок около 1 см и выжать на пирог в виде спирали.
Выпекать при 180 град. 30-35 мин. Ориентируйтесь по собственной духовке.
Готовый пирог в жарком виде смазать сиропом и дать остыть.
Подробнее смотрите в ролике ниже.