Творожно-тыквенная запеканка
Ингредиенты
- творожный слой:
- творог – 400 гр.
- яичка – 2 шт.
- сахар – 100 гр.
- крахмал – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 п.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Очистить и порезать тыкву на куски
2. Выложить куски тыквы на противень, закрыть фольгой и запекать в духовке до готовности (тыква должна стать мягенькой)
3. Запеченную тыкву остудить до комнатной температуры
4. Приготовить тыквенный слой запеканки:
• в рабочую емкость добавить запеченную тыкву, яичка, сахар, крахмал и цедру апельсина
• все пюрировать при помощи блендера
5. Приготовить творожный слой запеканки:
• в рабочую емкость добавить творог, яичка, сахар, крахмал и ванильный сахар
• все пюрировать при помощи блендера
6. В застеленный пергаментом противень попеременно добавлять творожную и тыквенную массы (по 1-2 ст.л.), пока они не завершатся
7. Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 градусов
8. Готовую запеканку достать из духовки и остудить до комнатной температуры
9. Можно украсить сладкой пудрой, несколькими ягодами земляники/малины и листиком мелиссы/мяты, либо просто подать со сметаной
Размер противня, в каком готовилась запеканка: 19х19х4 см
Видео рецепт
Дополнительная информация
И творожная, и тыквенная массы должны быть приблизительно схожей смеси. Если творожная масса вышла приметно гуще, то в нее можно добавить сметану
Если попалась тыква бледноватого цвета, то в тыквенную массу можно добавить 0,5 ч.л. куркумы (на вкус это не воздействует, зато цвет станет приметно ярче)
В данном рецепте была применена сухая цедра апельсина, если употребляется свежайшая, то ее будет нужно 2-3 ч.л.