Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • творожный слой:
  • творог – 400 гр.
  • яичка – 2 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 п.

1. Очистить и порезать тыкву на куски

2. Выложить куски тыквы на противень, закрыть фольгой и запекать в духовке до готовности (тыква должна стать мягенькой)

3. Запеченную тыкву остудить до комнатной температуры

4. Приготовить тыквенный слой запеканки:

• в рабочую емкость добавить запеченную тыкву, яичка, сахар, крахмал и цедру апельсина

• все пюрировать при помощи блендера

5. Приготовить творожный слой запеканки:

• в рабочую емкость добавить творог, яичка, сахар, крахмал и ванильный сахар

• все пюрировать при помощи блендера

6. В застеленный пергаментом противень попеременно добавлять творожную и тыквенную массы (по 1-2 ст.л.), пока они не завершатся

7. Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 градусов

8. Готовую запеканку достать из духовки и остудить до комнатной температуры

9. Можно украсить сладкой пудрой, несколькими ягодами земляники/малины и листиком мелиссы/мяты, либо просто подать со сметаной


Размер противня, в каком готовилась запеканка: 19х19х4 см

Дополнительная информация

И творожная, и тыквенная массы должны быть приблизительно схожей смеси. Если творожная масса вышла приметно гуще, то в нее можно добавить сметану

Если попалась тыква бледноватого цвета, то в тыквенную массу можно добавить 0,5 ч.л. куркумы (на вкус это не воздействует, зато цвет станет приметно ярче)

В данном рецепте была применена сухая цедра апельсина, если употребляется свежайшая, то ее будет нужно 2-3 ч.л.

Источник: koolinar.ru
Теги:
запеканка

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация