Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • разрыхлитель 8 гр.
  • соль 2 щеп.
  • ванилин, корица
  • крем:
  • сметана густая 150 гр.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • ванилин.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яичка, сахар, соль, пряности отлично взболтать венчиком (можно пользоваться миксером).

Добавить растопленное масло, молоко, молотые орешки, тертую на маленькой терке морковь.

Вываливать муку с разрыхлителем, размешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, которую можно использовать в микроволновке.

Поставить в микроволновую печь.

Я выпекаю на мощности 800W, 10-12 минут.

Ориентируйтесь на свою технику, на материал и размер формы, инспектируйте на сухую палочку.

Готовый пирог извлечь из формы, дать остыть и покрыть сметаной, смешанной с сахаром.

Сверху можно посыпать молотыми орешками.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Морковный пирог - это выпечка, которая выходит благоуханной, сочной и немного увлажненной. По этому рецепту пирог готов в два счёта, хотя, естественно, его можно выпекать и в духовке. По желанию добавляйте в тесто любые орешки и пряности.

Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация