Морковно-ореховый пирог без духовки
Ингредиенты
- разрыхлитель 8 гр.
- соль 2 щеп.
- ванилин, корица
- крем:
- сметана густая 150 гр.
- сахар 2-3 ст.л.
- ванилин.
Приготовления - пошаговый рецепт
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Яичка, сахар, соль, пряности отлично взболтать венчиком (можно пользоваться миксером).
Добавить растопленное масло, молоко, молотые орешки, тертую на маленькой терке морковь.
Вываливать муку с разрыхлителем, размешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, которую можно использовать в микроволновке.
Поставить в микроволновую печь.
Я выпекаю на мощности 800W, 10-12 минут.
Ориентируйтесь на свою технику, на материал и размер формы, инспектируйте на сухую палочку.
Готовый пирог извлечь из формы, дать остыть и покрыть сметаной, смешанной с сахаром.
Сверху можно посыпать молотыми орешками.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Морковный пирог - это выпечка, которая выходит благоуханной, сочной и немного увлажненной. По этому рецепту пирог готов в два счёта, хотя, естественно, его можно выпекать и в духовке. По желанию добавляйте в тесто любые орешки и пряности.