Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • заливное
  • йогурт
  • мадлен
  • свежайший
  • хлеб
  • дрожжи - 5 гр. сухих либо 15 гр. новых
  • мука - 500-550 гр.
  • заливка:
  • желток - 2 шт.
  • традиционный йогурт - 200 гр.
  • сливочное масло - 30-40 гр.

Дрожжи размешать с тёплым молоком и водой.

Добавить соль, сахар, масло, белки, отлично размешать.

Равномерно подсыпая муку, замесить тесто.

Вымешивать около 4 минут.

Количество муки контролируйте сами.

Тесто должно быть мягеньким, не сверхнасыщенным мукой.

Я беру муку высшего и первого сорта в равных частях.

Поместить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и бросить в теплом месте приблизительно на час.

Потом выложить готовое тесто на стол, сформировать "колбаску", порезать на куски (подробнее смотрите в видео).

Вложить куски в форму, смазанную маслом (я беру форму, поперечником 28 см).

Накрыть и дать постоять ещё 15-20 минут.

Омочить пальцы растительным маслом и сделать в каждом куске углубления (подробнее смотрите в видео).

Сделать заливку, для этого смешать растопленное сливочное масло, йогурт и желтки.

При желании можно посолить.

Распределить заливку по тесту.

Выпекать в нагретой до 180 град. духовке около 30 минут.

Ориентируйтесь по собственной духовке.

Готовому хлебу дать остыть.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Хлеб с заливкой - пышнейший как пух, очень ласковый и воздушный. Именуется Дизмана — это пользующийся популярностью в балканских странах хлеб либо пирог. Формируется из кусочков теста, бывает с внутренностью либо без, под ласковой яично-молочной заливкой.

Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация