Хлеб с заливкой
- заливное
- йогурт
- мадлен
- свежайший
- хлеб
Ингредиенты
- дрожжи - 5 гр. сухих либо 15 гр. новых
- мука - 500-550 гр.
- заливка:
- желток - 2 шт.
- традиционный йогурт - 200 гр.
- сливочное масло - 30-40 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Дрожжи размешать с тёплым молоком и водой.
Добавить соль, сахар, масло, белки, отлично размешать.
Равномерно подсыпая муку, замесить тесто.
Вымешивать около 4 минут.
Количество муки контролируйте сами.
Тесто должно быть мягеньким, не сверхнасыщенным мукой.
Я беру муку высшего и первого сорта в равных частях.
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и бросить в теплом месте приблизительно на час.
Потом выложить готовое тесто на стол, сформировать "колбаску", порезать на куски (подробнее смотрите в видео).
Вложить куски в форму, смазанную маслом (я беру форму, поперечником 28 см).
Накрыть и дать постоять ещё 15-20 минут.
Омочить пальцы растительным маслом и сделать в каждом куске углубления (подробнее смотрите в видео).
Сделать заливку, для этого смешать растопленное сливочное масло, йогурт и желтки.
При желании можно посолить.
Распределить заливку по тесту.
Выпекать в нагретой до 180 град. духовке около 30 минут.
Ориентируйтесь по собственной духовке.
Готовому хлебу дать остыть.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хлеб с заливкой - пышнейший как пух, очень ласковый и воздушный. Именуется Дизмана — это пользующийся популярностью в балканских странах хлеб либо пирог. Формируется из кусочков теста, бывает с внутренностью либо без, под ласковой яично-молочной заливкой.