Carrot cake - морковный торт
- миндаль
- морковный тортик
- морковь
- тортик
Ингредиенты
- миндаль обжаренный - 70 г
- морковь - 3 средние
- разрыхлитель - 1,5 ч.л
- ванилин
Приготовления - пошаговый рецепт
Сахар смешать с маслом.
Залить смесь соком.
Морковь натереть на маленькой тёрке.Орешки смолоть в блендере.
Измельчённые морковь и орешки добавить к консистенции.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.
Добавить к массе и перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать в заблаговременно нагретой до 210С духовке - 30-40 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мода на этот десерт предположительно пришла в англо-говорящие страны из Швеции. В Северной Европе морковные тортики более сухие, в тесто нередко добавляют молотый миндаль и декорируют сладкой глазурью и морковками из марципана. В Великобритании, США и других англо-говорящих странах очень популярно добавлять в тортик консервированный ананас (он делает тортик очень сочным), орешки, и изюм и декорировать кремом из сливочного сыра и сладкой пудры.