Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • миндаль
  • морковный тортик
  • морковь
  • тортик
  • миндаль обжаренный - 70 г
  • морковь - 3 средние
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л
  • ванилин

Сахар смешать с маслом.

Залить смесь соком.

Морковь натереть на маленькой тёрке.Орешки смолоть в блендере.

Измельчённые морковь и орешки добавить к консистенции.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.

Добавить к массе и перемешать.

Вылить тесто в форму и выпекать в заблаговременно нагретой до 210С духовке - 30-40 мин.

Дополнительная информация

Мода на этот десерт предположительно пришла в англо-говорящие страны из Швеции. В Северной Европе морковные тортики более сухие, в тесто нередко добавляют молотый миндаль и декорируют сладкой глазурью и морковками из марципана. В Великобритании, США и других англо-говорящих странах очень популярно добавлять в тортик консервированный ананас (он делает тортик очень сочным), орешки, и изюм и декорировать кремом из сливочного сыра и сладкой пудры.

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация