Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • сода – 1 ч.л.
  • растительное масло – 100 мл.
  • щепотка ванилина
  • для пропитки:
  • апельсинный сок – 1,5 ст.л.
  • вода – 1,5 ст.л.
  • сладкая пудра – 3 ст.л.

1. Мак залить кипяточком.

Бросить на 10 минут.

2. Орешки измельчить в крупную крошку.

3. Натереть цедру апельсинов.

4. Выжать из апельсинов сок.

Если сока получится меньше чем 250 мл., то можно долить воды.

Сходу отлить 1,5 ст.л. сока, для пропитки готового кекса.

5. С мака слить воду, добавить к нему сахар.

Малость перетереть.

6. Смешать все сухие ингредиенты (муку, манную крупу, соду, кукурузный крахмал и щепотку ванилина.

Перемешать.

7. Добавить мак и цедру апельсина.

Перемешать, пока масса перевоплотится в крошку.

8. Добавить орешки.

Перемешать.

9. В последнюю очередь добавить растительное масло и апельсинный сок.

Перемешать и бросить тесто на 10 минут.

10. Через 10 минут тесто должно стать более густым.

Перелить его в форму, смазанную сливочным маслом.

11. Выслать выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов, на 45-50 минут.

Готовность инспектировать шпажкой.

12. Для пропитки, смешать сладкую пудру, апельсинный сок и воду.

Перемешать до полного растворения сладкой пудры.

13. При помощи кисточки пропитать кекс сиропом.

14. Перед подачей можно посыпать кекс сладкой пудрой.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация