Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • для заварного крема:
  • желток – 2 шт.
  • молоко – 250 мл. (100 мл. в яичную смесь, остальное на обогрев)
  • сахар – 60 гр.
  • кукурузный крахмал – 25 гр.
  • сливочное масло – 25 гр.
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • какао для посыпки – 10-15 гр.

1. Для изготовления крема. Желтки смешать со щепоткой соли и частью молока. Добавить крахмал. Перемешать до полного растворения крахмала и исчезновения комочков.

2. В кастрюлю вылить оставшееся молоко и вываливать сахар. Поставить на огнь и отлично разогреть, при неизменном помешивании. Не кипятить! Когда молоко отлично нагреется, убавить огнь на слабенький. Тоненькой струйкой влить яичную смесь, не переставая мешать.

3. Варить на медленном огне до загустения массы, при неизменном помешивании. Когда подходящая смесь будет достигнута снять с огня. Сходу добавить сливочное масло и щепотку ванилина. Кропотливо перемешать.

4. Перелить крем в отдельную ёмкость, накрыть пищевой пленкой в контакт. Бросить малость остыть.

5. Для теста. Яичка с сахаром отлично взбить миксером. Добавить растопленное сливочное масло, молоко и сметану. Перемешать.

6. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли и ванилина. Мало перемешать. Довести тесто до однородности при помощи миксера.

7. Тесто перелить в форму, застеленную пергаментом, с высочайшими бортами, чтоб позже было проще достать кекс. Умеренно распределить по форме.

8. Посыпать тесто какао.

9. Сверху выложить крем, удобнее это делать при помощи кондитерского мешка. Выслать выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов, на 50-55 минут.

10. Готовый кекс посыпать сладкой пудрой (по желанию), достать из формы и можно подавать.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация