Шарлотка с творогом и яблоками
Ингредиенты
- разрыхлитель – 10 гр.
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- яблоки – 2-3 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В просеянную муку добавить разрыхлитель. Перемешать.
2. Творог перебить блендером.
3. Смешать яичка, сахар, щепотку соли и ванилина. Взбивать миксером в течении 3-4 минут, пока масса станет пышноватой и светлого цвета.
4. Добавить творог и растопленное сливочное масло. Ещё раз взбить миксером, до однородности.
5. Частями добавить муку, всякий раз отлично перемешивая.
6. По смеси выходит достаточно вязкое тесто.
7. Яблоки очистить от кожицы, сердцевины и хвостиков. Порезать на маленькие кубики.
8. Добавить в тесто. Кропотливо перемешать. Выложить в форму для выпекания, разровнять по форме. Выслать выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов, на 45-50 минут.
9. Пирог готов. По желанию посыпать его сладкой пудрой.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги