Печенье с шоколадом
Ингредиенты
- сода – 0,5 ч.л.
- шоколад – 100 гр.
- щепотка соли
- щепотка ванилина
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Шоколад порезать на маленькие кубики.
2. В просеянную муку добавить соду, щепотку соли и ванилина.
Перемешать.
3. В размягченное сливочное масло добавить сахар.
Незначительно перемешать, а позже взбить миксером до однородности.
4. Добавить яичко, опять взбить миксером.
5. Частями добавить муку, всякий раз отлично перемешивая.
6. Добавить в тесто шоколад (малость шоколада бросить, чтоб позже добавить его на верх печенья).
Кропотливо перемешать.
7. Для формирования печенья, чайной ложкой набрать тесто с горкой и выложить на противень, застеленный пергаментом.
8. Выкладывать необходимо на расстоянии приблизительно 3-4 см друг от друга, потому что в процессе выпекания печенье будет расплываться.
9. Сверху выложить оставшиеся куски шоколада.
10. Выслать выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15-20 минут, до румяного цвета (зависимо от мощности духовки время может отличаться).
11. Готовому печенкой дать остыть и уже позже подавать.
Остывшее печенье будет еще вкуснее.
Видео рецепт