Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
1

  • сода – 0,5 ч.л.
  • шоколад – 100 гр.
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

1. Шоколад порезать на маленькие кубики.

2. В просеянную муку добавить соду, щепотку соли и ванилина.

Перемешать.

3. В размягченное сливочное масло добавить сахар.

Незначительно перемешать, а позже взбить миксером до однородности.

4. Добавить яичко, опять взбить миксером.

5. Частями добавить муку, всякий раз отлично перемешивая.

6. Добавить в тесто шоколад (малость шоколада бросить, чтоб позже добавить его на верх печенья).

Кропотливо перемешать.

7. Для формирования печенья, чайной ложкой набрать тесто с горкой и выложить на противень, застеленный пергаментом.

8. Выкладывать необходимо на расстоянии приблизительно 3-4 см друг от друга, потому что в процессе выпекания печенье будет расплываться.

9. Сверху выложить оставшиеся куски шоколада.

10. Выслать выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15-20 минут, до румяного цвета (зависимо от мощности духовки время может отличаться).

11. Готовому печенкой дать остыть и уже позже подавать.

Остывшее печенье будет еще вкуснее.

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация