Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • изюм – 75-100 гр.
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • белок – 1 шт. (для глазури)
  • сладкая пудра – 100 гр. (для глазури)
  • лимоновый сок – 1 ст.л. (для глазури)

1. Изюм залить жаркой водой, бросить на 10 минут.

Позже воду слить, а изюм обсушить картонным полотенцем.

2. Творог перебить блендером.

3. В муку добавить разрыхлитель и щепотку соли.

Перемешать.

4. В яичка добавить обыденный и ванильный сахар.

Взбить миксером в пышную пену.

5. Добавить растопленное сливочное масло.

Взбивать ещё несколько минут.

6. Добавить творог.

Перемешать на низких оборотах миксера, до однородности.

7. Частями просеять муку, всякий раз отлично перемешивая.

8. В изюм добавить муку, отлично перемешать, чтоб изюм был припудрен мукой.

9. Добавить его в тесто.

10. Формы для выпекания заполнить тестом, чуток выше половины формы.

Выслать выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов, до готовности.

Приблизительно 45-50 минут (находится в зависимости от размера формы), готовность кулича инспектировать при помощи древесной шпажки.

Проткнуть кулич в самом высочайшем месте, если шпажка сухая, кулич готов.

11. Для изготовления глазури, взбить белок до возникновения пены.

Равномерно добавить сладкую пудру, не переставая взбивать и в процессе взбивая добавить лимоновый сок.

12. Готовому куличу дать остыть, покрыть глазурью и украсить по вкусу.


Из обозначенного кол-ва ингредиентов выходит:

• 3 кулича в картонных формах 9 см на 9 см,

• либо на 1 кулич в форме 13 см на 13 см.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация