Творожный кулич без дрожжей
Ингредиенты
- изюм – 75-100 гр.
- щепотка ванилина
- щепотка соли
- белок – 1 шт. (для глазури)
- сладкая пудра – 100 гр. (для глазури)
- лимоновый сок – 1 ст.л. (для глазури)
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Изюм залить жаркой водой, бросить на 10 минут.
Позже воду слить, а изюм обсушить картонным полотенцем.
2. Творог перебить блендером.
3. В муку добавить разрыхлитель и щепотку соли.
Перемешать.
4. В яичка добавить обыденный и ванильный сахар.
Взбить миксером в пышную пену.
5. Добавить растопленное сливочное масло.
Взбивать ещё несколько минут.
6. Добавить творог.
Перемешать на низких оборотах миксера, до однородности.
7. Частями просеять муку, всякий раз отлично перемешивая.
8. В изюм добавить муку, отлично перемешать, чтоб изюм был припудрен мукой.
9. Добавить его в тесто.
10. Формы для выпекания заполнить тестом, чуток выше половины формы.
Выслать выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов, до готовности.
Приблизительно 45-50 минут (находится в зависимости от размера формы), готовность кулича инспектировать при помощи древесной шпажки.
Проткнуть кулич в самом высочайшем месте, если шпажка сухая, кулич готов.
11. Для изготовления глазури, взбить белок до возникновения пены.
Равномерно добавить сладкую пудру, не переставая взбивать и в процессе взбивая добавить лимоновый сок.
12. Готовому куличу дать остыть, покрыть глазурью и украсить по вкусу.
Из обозначенного кол-ва ингредиентов выходит:
• 3 кулича в картонных формах 9 см на 9 см,
• либо на 1 кулич в форме 13 см на 13 см.
Видео рецепт