Творожный кулич без дрожжей
Ингредиенты
- мука – 500 гр.
- курага – 50 гр.
- изюм – 50 гр.
- для глазури:
- яичные белки – 2 шт.
- сладкая пудра – 100 гр.
- пасхальная посыпка – 15 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Подготовим все продукты.
Творог, при помощи блендера либо протерев его через сито, превратим в пасту.
Апельсин ошпарим кипяточком, при помощи маленькой терки снимем цедру, выдавим апельсинный сок.
Курагу порежем маленьким кубиком, изюм и курагу поместим в глубокую тарелку и зальем кипяточком.
Оставим на 10 минут, после этого сольем воду и обсушим изюм и курагой полотенцем.
Сходу включаем разогреваться духовку на 180 градусов, потому что тесто готовится очень стремительно.
Сливочное масло соединяем с сахаром и перемешиваем на средней скорости.
Добавляем яичка, творожную пасту и перемешиваем на средней скорости.
Добавляем апельсинную цедру и сок (сока с 1-го огромного апельсина обычно выходит 100 мл), и снова отлично перемешиваем.
Водянистые ингредиенты готовы, и мы займемся сухими ингредиентами.
В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, ванилин, добавим щепотку соли.
Соединим сухие и водянистые ингредиенты и замешаем однородное тесто, тесто должно получится плотным.
Изюм и курагу обваливаем в муке и вводим в тесто, отлично перемешаем.
Формы для куличей смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на 2/3 формы.
Отправляем формы в за ранее нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовые куличи украшаем глазурью.
Глазурь можно использовать всякую, я люблю обыденную белковую глазурь.
Прохладные белки взбиваем миксером поначалу на средней, позже на высочайшей скорости до белоснежных пиков.
Равномерно добавляем сладкую пудру, и снова все отлично взбиваем.
Наносим глазурь на теплый кулич, сверху украшаем пасхальной посыпкой.
Резвый, самый обычный в изготовлении, ласковый и рассыпчатый творожный бездрожжевой кулич готов!
Более подробный рецепт изготовления кулича смотрите на видео. Светлого праздничка Пасхи!
Видео рецепт