Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • мука – 500 гр.
  • курага – 50 гр.
  • изюм – 50 гр.
  • для глазури:
  • яичные белки – 2 шт.
  • сладкая пудра – 100 гр.
  • пасхальная посыпка – 15 гр.

Подготовим все продукты.

Творог, при помощи блендера либо протерев его через сито, превратим в пасту.

Апельсин ошпарим кипяточком, при помощи маленькой терки снимем цедру, выдавим апельсинный сок.

Курагу порежем маленьким кубиком, изюм и курагу поместим в глубокую тарелку и зальем кипяточком.

Оставим на 10 минут, после этого сольем воду и обсушим изюм и курагой полотенцем.

Сходу включаем разогреваться духовку на 180 градусов, потому что тесто готовится очень стремительно.

Сливочное масло соединяем с сахаром и перемешиваем на средней скорости.

Добавляем яичка, творожную пасту и перемешиваем на средней скорости.

Добавляем апельсинную цедру и сок (сока с 1-го огромного апельсина обычно выходит 100 мл), и снова отлично перемешиваем.

Водянистые ингредиенты готовы, и мы займемся сухими ингредиентами.

В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, ванилин, добавим щепотку соли.

Соединим сухие и водянистые ингредиенты и замешаем однородное тесто, тесто должно получится плотным.

Изюм и курагу обваливаем в муке и вводим в тесто, отлично перемешаем.

Формы для куличей смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на 2/3 формы.

Отправляем формы в за ранее нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовые куличи украшаем глазурью.

Глазурь можно использовать всякую, я люблю обыденную белковую глазурь.

Прохладные белки взбиваем миксером поначалу на средней, позже на высочайшей скорости до белоснежных пиков.

Равномерно добавляем сладкую пудру, и снова все отлично взбиваем.

Наносим глазурь на теплый кулич, сверху украшаем пасхальной посыпкой.

Резвый, самый обычный в изготовлении, ласковый и рассыпчатый творожный бездрожжевой кулич готов!

Более подробный рецепт изготовления кулича смотрите на видео. Светлого праздничка Пасхи!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация