Воздушный пасхальный кулич с лимонным ароматом
Ингредиенты
- сладкая пудра 80 гр.
- лимоновая цедра 10 гр.
- изюм 50 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Отделяем желтки от белков.
В миску кладем желтки, взбиваем их, и потом по очереди добавляем творог, муку, сладкую пудру, ванилин, разрыхлитель.
Перемешиваем, кладем лимоновую цедру и изюм.
Взбиваем белки до пышности.
И аккуратненько, перемешивая лопаткой, вводим белки в массу.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
В форму кладем тесто и выпекаем до готовности, проверяя готовность древесной шпажкой.
Когда кулич готов, даем ему остыть.
Готовим глазурь, она может быть неважно какая.
У меня готовая, в которую я добавляю ложку молока, перемешиваю и поливаю кулич.
Украшаем верх кулича по желанию.
Светлой Пасхи!!!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
домашнее тесто