Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • масло сливочное – 75 гр.
  • изюм – 100 гр.
  • глазурь
  • белоснежный шоколад – 300 гр.
  • сливочное масло – 200 гр.

Беру сырые дрожжи, теплую воду и сахар все перемешиваю.

Даю дрожжам подняться

Ставлю опру.

Всыпаю 1/2 стакана муки, заливаю крутым кипяточком - 175 гр.

Все стремительно перемешиваю.

В остывшую муку вливаю 175 гр. теплой воды

Вливаю дрожжи

Всыпаю 400 гр. муки (половину от подходящего количества).

Размешиваю до однородной массы.

Ставлю опару подходить.

Дрожжи отличные на подъем ушло 15 минут

Отделяю белки от желтков.

Белки ставлю в холодильник

Желтки взбиваю.

Равномерно всыпаю в их 180 гр. сахара, можно больше

Опара подошла.

Вливаю в нее взбитые желтки

Растопленное сливочное масло - 75 гр. соль. ванилин

Взбиваю белки в густую пену

Добавляю их в тесто.

Всыпаю оставшуюся муку - 400 гр.

Начинаю месить тесто.

Всыпаю 100 гр. изюма

Наливаю на руку масло и продолжаю месить

Ставлю тесто подходить.

У меня оно подошло через 20 мину

Смазываю руки маслом и начинаю раскладывать тесто по формам, заполняю их наполовину

Даю тесу подняться

Смазываю верх желтком

Ставлю в духовку на 180 гр. на 40 минут, время смотрите по собственной духовке.

Если верх запекся, а кулич еще не испекся, то накройте их фольгой.

Готовность инспектируйте древесной палочкой.

Верх поливаю шоколадной глазурью.

Растапливаю шоколад и сливочное масло, все отлично перемешиваю.

Поливаю остывшие куличи

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация