Пасхальный кулич
Ингредиенты
- дрожжи - 10 гр.
- сливочное масло (растопить) - 150 гр.
- растительное масло (для форм)
- формы для куличей
- глазурь
- яичные белки - 3 шт.
- лимоновый сок - 1 ч.л.
- сладкая пудра - 100 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Как приготовить:
1. в миску просеиваем муку;
2. добавляем дрожжи, сахар, соль и кропотливо перемешиваем;
3. формируем лунку и добавляем тёплое молоко, яичка, сливочное масло, ванилин и цедру апельсина;
4. замешиваем липкое тесто;
5. накрываем салфеткой и убираем в тёплое место подходить (1,5-2 часа);
6. как тесто подошло добавляем вяленую вишню (можно добавить изюм, цукаты и орехи);
7. делим тесто на части и заполняем тестом формы (меньше половины);
8. накрываем салфеткой и оставляем ещё на 30 минут;
9. выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов (1-ые 20 мину духовку не открывать);
10. готовым куличам даём остыть и потом смазываем глазурью.
Глазурь:
1. взбить яичные белки с лимоновым соком и сладкой пудрой до мягеньких пиков;
2. глазурь готова;
3. украшаем куличи
Видео рецепт