Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • дрожжи - 10 гр.
  • сливочное масло (растопить) - 150 гр.
  • растительное масло (для форм)
  • формы для куличей
  • глазурь
  • яичные белки - 3 шт.
  • лимоновый сок - 1 ч.л.
  • сладкая пудра - 100 гр.

Как приготовить:

1. в миску просеиваем муку;

2. добавляем дрожжи, сахар, соль и кропотливо перемешиваем;

3. формируем лунку и добавляем тёплое молоко, яичка, сливочное масло, ванилин и цедру апельсина;

4. замешиваем липкое тесто;

5. накрываем салфеткой и убираем в тёплое место подходить (1,5-2 часа);

6. как тесто подошло добавляем вяленую вишню (можно добавить изюм, цукаты и орехи);

7. делим тесто на части и заполняем тестом формы (меньше половины);

8. накрываем салфеткой и оставляем ещё на 30 минут;

9. выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов (1-ые 20 мину духовку не открывать);

10. готовым куличам даём остыть и потом смазываем глазурью.

Глазурь:

1. взбить яичные белки с лимоновым соком и сладкой пудрой до мягеньких пиков;

2. глазурь готова;

3. украшаем куличи

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация