Сдобные морковные булочки к чаю
Ингредиенты
- соль - 0,5 ч.л.
- щепотка ванилина
- цедра апельсина - 1 ч.л.
- не считая того:
- кунжут для посыпки
- для смазывания:
- 1 яичный желток
- 2 ст.л. молока
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва приготовим морковное пюре.
Морковь чистим, моем, заливаем водой, варим до готовности без соли и сахара.
Воду сливаем, морковь остужаем, потом пюрируем блендером.
Тесто:
В миску отправляем яичко, немного его взбиваем.
Добавляем к нему сахар, соль, ванилин, дрожжи, тёплое молоко.
Перемешиваем до однородности.
Потом добавляем растопленное сливочное масло, цедру апельсина и морковное пюре.
Перемешиваем.
Потом всыпаем в несколько приёмов муку и замешиваем тесто.
Миску смазываем растительным маслом, кладём вымешанное тесто, накрываем плёнкой либо полотенцем и убираем в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, делим его на 11 равных частей.
Кусок теста растягиваем на столе руками в прямоугольник, прямоугольник со сторонами (приблизительно) 8см./20 см.
С узенькой стороны закручиваем тесто в рулетик.
Рулетик делим на 2 равные части, ставим их вертикально, вышло две булочки.
Всё то же самое делаем с оставшимся тестом.
В конечном итоге будет 22 булочки.
Форму поперечником 25 см. и лучше с высочайшим бортиком, застилаем пергаментной бумагой.
Укладываем булочки практически впритирку друг к другу.
Ставим на расстойку на 25-30 минут.
Потом смазываем булочки консистенцией из яичного желтка и молока.
Посыпаем кунжутом.
Выпекать при 180С 25-30 минут.
По готовности вынимаем из духовки, формы и остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сейчас пеку сдобные морковные булочки. Благоуханные, калоритные и очень смачные.