Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • соль - 0,5 ч.л.
  • щепотка ванилина
  • цедра апельсина - 1 ч.л.
  • не считая того:
  • кунжут для посыпки
  • для смазывания:
  • 1 яичный желток
  • 2 ст.л. молока

Сперва приготовим морковное пюре.

Морковь чистим, моем, заливаем водой, варим до готовности без соли и сахара.

Воду сливаем, морковь остужаем, потом пюрируем блендером.

Тесто:

В миску отправляем яичко, немного его взбиваем.

Добавляем к нему сахар, соль, ванилин, дрожжи, тёплое молоко.

Перемешиваем до однородности.

Потом добавляем растопленное сливочное масло, цедру апельсина и морковное пюре.

Перемешиваем.

Потом всыпаем в несколько приёмов муку и замешиваем тесто.

Миску смазываем растительным маслом, кладём вымешанное тесто, накрываем плёнкой либо полотенцем и убираем в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, делим его на 11 равных частей.

Кусок теста растягиваем на столе руками в прямоугольник, прямоугольник со сторонами (приблизительно) 8см./20 см.

С узенькой стороны закручиваем тесто в рулетик.

Рулетик делим на 2 равные части, ставим их вертикально, вышло две булочки.

Всё то же самое делаем с оставшимся тестом.

В конечном итоге будет 22 булочки.

Форму поперечником 25 см. и лучше с высочайшим бортиком, застилаем пергаментной бумагой.

Укладываем булочки практически впритирку друг к другу.

Ставим на расстойку на 25-30 минут.

Потом смазываем булочки консистенцией из яичного желтка и молока.

Посыпаем кунжутом.

Выпекать при 180С 25-30 минут.

По готовности вынимаем из духовки, формы и остужаем на решетке.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сейчас пеку сдобные морковные булочки. Благоуханные, калоритные и очень смачные.

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация