Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • соль - 0,5 ч.л.
  • щепотка ванилина
  • внутренность:
  • грецкие орешки - 300 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • для смазывания рулетов - 1 яичко

Сперва приготовим тесто.

В миске немного взбиваем яичко, добавляем к нему тёплое молоко, сахар, соль, ванилин, растопленное сливочное масло и дрожжи.

Всё кропотливо перемешиваем чтоб растворились соль, сахар и дрожжи.

Сразу вводим в несколько приёмов муку и замешиваем тесто.

Чистую миску смазываем растительным маслом, кладём колобок теста, накрываем плёнкой либо полотенцем.

Убираем в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа.

Готовим ореховую начинку.

Измельчаем грецкие орешки в блендере либо пропускаем через мясорубку.

Добавляем к орешкам сахар. перемешиваем. Готово!

Тесто и начинку делим на две равные части.

Подошедшее тесто делим на две равные части.

Берём колобок теста, раскатываем в прямоугольник со сторонами 25см./30см.

На тесто выкладываем половину внутренности, разравниваем ровненьким слоем, не доходим до края со всех боков приблизительно 2 см.

С длинноватой стороны свободный край теста накидываем на начинку и немного прижимаем, с другой стороны делаем так же.

С одной узенькой стороны сворачиваем в рулет, в конце защипываем, по бокам не надо.

Аналогично поступаем с оставшимся тестом и внутренностью.

Рулеты укладываем на противень.

Убираем на расстойку на 30 минут.

Потом смазываем рулеты взбитым яичком.

Выпекать при 180С 40-45 минут.

Если рулеты ранее времени начнут румяниться, прикрываем их пергаментной бумагой.

По готовности вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и остужаем.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сейчас готовлю рулеты с ореховой внутренностями. Благоуханные, воздушные и очень смачные. Обычная домашняя выпечка.

Источник: koolinar.ru
Теги:
рулеты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация