Рулеты с ореховой начинкой
Ингредиенты
- соль - 0,5 ч.л.
- щепотка ванилина
- внутренность:
- грецкие орешки - 300 гр.
- сахар - 100 гр.
- для смазывания рулетов - 1 яичко
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва приготовим тесто.
В миске немного взбиваем яичко, добавляем к нему тёплое молоко, сахар, соль, ванилин, растопленное сливочное масло и дрожжи.
Всё кропотливо перемешиваем чтоб растворились соль, сахар и дрожжи.
Сразу вводим в несколько приёмов муку и замешиваем тесто.
Чистую миску смазываем растительным маслом, кладём колобок теста, накрываем плёнкой либо полотенцем.
Убираем в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа.
Готовим ореховую начинку.
Измельчаем грецкие орешки в блендере либо пропускаем через мясорубку.
Добавляем к орешкам сахар. перемешиваем. Готово!
Тесто и начинку делим на две равные части.
Подошедшее тесто делим на две равные части.
Берём колобок теста, раскатываем в прямоугольник со сторонами 25см./30см.
На тесто выкладываем половину внутренности, разравниваем ровненьким слоем, не доходим до края со всех боков приблизительно 2 см.
С длинноватой стороны свободный край теста накидываем на начинку и немного прижимаем, с другой стороны делаем так же.
С одной узенькой стороны сворачиваем в рулет, в конце защипываем, по бокам не надо.
Аналогично поступаем с оставшимся тестом и внутренностью.
Рулеты укладываем на противень.
Убираем на расстойку на 30 минут.
Потом смазываем рулеты взбитым яичком.
Выпекать при 180С 40-45 минут.
Если рулеты ранее времени начнут румяниться, прикрываем их пергаментной бумагой.
По готовности вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и остужаем.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сейчас готовлю рулеты с ореховой внутренностями. Благоуханные, воздушные и очень смачные. Обычная домашняя выпечка.