Разноцветный пасхальный венок
Ингредиенты
- упрессованные дрожжи - 20 г. либо 7 гр. сухих дрожжей
- цедра лимона - 1 ч.л.
- внутренность:
- 1) грецкие орешки - 100 г.+2 ст.л. сахара +1 ч.л. какао порошок
- 2) цукаты - 100 гр.
- 3) сырая морковь - 100 гр. + 2 ст.л. сахара
- 4) белоснежный изюм - 100 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва приготовим тесто.
В миску выслала яичка, сахар, соль и ванилин, дрожжи, цедру лимона, тёплое растопленное сливочное масло, тёплое молоко.
Перемешиваем до однородности.
Потом всыпаем частями муку и замешиваем тесто.
Кладём его в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку на 1,5-2 часа.
Сейчас внутренности, их четыре.
Изюм моем и просушиваем.
Цукаты мелко рубим ножиком.
Грецкие орешки мелко рубим ножиком, добавляем сахар и какао порошок, перемешиваем.
Сырую морковь трём на маленькой тёрке, отжимаем сок.
К моркови добавляем сахар, перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на 8 равных частей частей.
Раскатываем каждый кусок теста в прямоугольник размером 30/15 см.
На раскатанный прямоугольник кладём половину ( к примеру) морковной внутренности, разравниваем.
Сворачиваем в рулет, защипываем края.
Тоже самое со 2-ой частью морковной внутренностью и другим куском теста. И т.д..
Таким макаром выходит по два рулета с одним видом внутренности.
Форму с отверстием смазываем растительным маслом.
Поперечник формы 25 см.
Укладываем рулетики в форму чередуя их, чтоб однообразные внутренности не оказались рядом.
Ставим форму в тепло на расстойку, на 30 минут.
Потом, выпекаем 1-ые 20 минут при 180С, после снижаем температуру до 170С, накрываем выпечку пергаментной бумагой и выпекаем ещё 40 минут.
По готовности вынимаем из духовки и формы, остужаем на решетке.
Украшаем по желанию.
Можно посыпать сладкой пудрой либо полить белковой глазурью, как кулич.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сейчас готовлю " Разноцветный" Пасхальный венок. Благоуханный, смачный, с 4-мя внутренностями.