Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • упрессованные дрожжи - 20 г. либо 7 гр. сухих дрожжей
  • цедра лимона - 1 ч.л.
  • внутренность:
  • 1) грецкие орешки - 100 г.+2 ст.л. сахара +1 ч.л. какао порошок
  • 2) цукаты - 100 гр.
  • 3) сырая морковь - 100 гр. + 2 ст.л. сахара
  • 4) белоснежный изюм - 100 гр.

Сперва приготовим тесто.

В миску выслала яичка, сахар, соль и ванилин, дрожжи, цедру лимона, тёплое растопленное сливочное масло, тёплое молоко.

Перемешиваем до однородности.

Потом всыпаем частями муку и замешиваем тесто.

Кладём его в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку на 1,5-2 часа.

Сейчас внутренности, их четыре.

Изюм моем и просушиваем.

Цукаты мелко рубим ножиком.

Грецкие орешки мелко рубим ножиком, добавляем сахар и какао порошок, перемешиваем.

Сырую морковь трём на маленькой тёрке, отжимаем сок.

К моркови добавляем сахар, перемешиваем.

Подошедшее тесто делим на 8 равных частей частей.

Раскатываем каждый кусок теста в прямоугольник размером 30/15 см.

На раскатанный прямоугольник кладём половину ( к примеру) морковной внутренности, разравниваем.

Сворачиваем в рулет, защипываем края.

Тоже самое со 2-ой частью морковной внутренностью и другим куском теста. И т.д..

Таким макаром выходит по два рулета с одним видом внутренности.

Форму с отверстием смазываем растительным маслом.

Поперечник формы 25 см.

Укладываем рулетики в форму чередуя их, чтоб однообразные внутренности не оказались рядом.

Ставим форму в тепло на расстойку, на 30 минут.

Потом, выпекаем 1-ые 20 минут при 180С, после снижаем температуру до 170С, накрываем выпечку пергаментной бумагой и выпекаем ещё 40 минут.

По готовности вынимаем из духовки и формы, остужаем на решетке.

Украшаем по желанию.

Можно посыпать сладкой пудрой либо полить белковой глазурью, как кулич.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сейчас готовлю " Разноцветный" Пасхальный венок. Благоуханный, смачный, с 4-мя внутренностями.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация