Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
1

  • цедра лимона - 1 ч.л.
  • мука - 450-500 гр.
  • крем:
  • сметана 20% - 400 гр.
  • сахар - 80 гр.
  • не считая того:
  • яблоковый джем - 150 гр. либо хоть какое густое повидло

Сперва тесто.

В миску выслала яичко, добавила сахар, соль, раскрошила дрожжи, вливаем тёплое молоко.

Отлично перемешиваем.

Я не дожидаюсь чтоб поднялась дрожжевая шапка, дрожжи так отлично работают.

Потом добавила немного растопленное сливочное масло, ванилин, лимоновую цедру.

Перемешиваем.

Всыпаем в несколько приёмов муку и замешиваем тесто.

Оно выходит мягеньким и совершенно немного липнущим к рукам.

Накрываем полотенцем либо плёнкой и убираем на расстойку на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, делим его на мелкие куски, у меня вышло 32 шт.

Каждый кусок подкатываем в колобок.

Сейчас можно лепить булочки.

Колобочек теста растягиваем руками в лепёшечку, в центр кладем незначительно джема.

Все края собираем к центру, отлично скрепляем.

Формуем круглые булочки.

Укладываем швом вниз на противень застеленный пергаментной бумагой на маленьком расстоянии друг от друга.

Оставляем на расстойку на 15 минут, не больше.

Выпекаем при 180с около 15 минут.

Не надо их зарумянивать, всё немного.

По готовности вынимаем из духовки и остужаем.

Приготовим крем.

Соединяем сметану и сахар, взбиваем до однородности и растворения сахара.

Остывшие булочки обмакиваем в креме со всех боков и укладываем на блюдо горкой.

Убрать в холодильник на для остывания на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сейчас пеку Снежную горку либо булочки в сметанном креме. Нежнее ласкового. Ну очень смачно!

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация