Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • растопленное сливочное масло - 50 гр.
  • яичко - 1 шт.
  • мука 500-550 гр.
  • термостабильные шоколадные капли - 50 гр.
  • для смазывания:
  • 1 яичный желток + 2 ст.л. молока

Сейчас готовлю булочки к чаю с шоколадными каплями.

Воздушные, благоуханные и очень смачные.

Приготовим тесто.

В миску отправляем яичко, немного его взбиваем венчиком.

Добавляем к нему сахар, тёплое растопленное сливочное масло, тёплое молоко, соль, ванилин, дрожжи и перемешиваем чтоб растворились соль, сахар и дрожжи.

Я не жду чтоб поднялась дрожжевая шапка, сходу добавляю в несколько приёмов муку и замешиваю тесто.

Оно мягкое, покладистое и практически не липнет к рукам.

Миску с тестом накрываем плёнкой либо полотенцем.

Ставим на расстойку на 1 час.

Потом в подошедшее тесто добавляем шоколадные капли.

Если их нет , то можно добавить изюм.

Хорошо вмешиваем шоколадные капли в тесто.

Миску с тестом опять ставим на расстойку на 1 час.

И наконец, подошедшее тесто выкладываем на стол, смазываем рабочую поверхность и руки растительным маслом.

Тесто делим на то количество, какое вам охото.

Я собралась сделать булочки большими, потому вышло 11 шт.

Круглую форму поперечником 25 см. застилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем булочки на маленьком расстоянии друг от друга.

Ставим на расстойку на 30 минут.

Смазываем булочки консистенцией молока и яичного желтка.

Выпекать при 180С 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация