Булочки - розочки
Ингредиенты
- соль - 0,5 ч.л.
- щепотка ванилина
- внутренность:
- хоть какое густое варенье, повидло, джем
- для смазывания:
- 1 яичный желток
- 2 ст.л. молока
Приготовления - пошаговый рецепт
Сейчас пеку булочки ~ Розочки.
Приготовим тесто.
В миску отправляем яичко и немного его взбиваем.
Вливаем тёплое молоко, тёплое растопленное масло, сахар, соль, ванилин, дрожжи.
Перемешиваем до полного растворения сахара, соли и дрожжей.
Я не жду чтоб поднялась дрожжевая шапка, дрожжи и так отлично работают.
Всыпаем в несколько приёмов муку и замешиваем тесто.
Оно выходит мягеньким, покладистым и фактически не липнет к рукам.
Миску накрываем плёнкой либо полотенцем, ставим на расстойку на 1,5-2 часа.
Внутренность может быть неважно какая.
Густое варенье, повидло либо джем.
У меня клубнично-вишнёвая, мне нравится такое сочетание.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, делим на 16 равных частей.
Чтоб булочки были схожего размера, взвешиваю их на весах. Примерный вес +- 60 г.
Смазываем растительным маслом руки, рабочую поверхность и тесто.
Руками растягиваю тесто в лепёшку поперечником 15 см. Можно использовать скалку.
В середину кладём начинку, 1 ч.л. с горкой будет довольно.
На лепёшке пальцами делаем четыре отверстия, друг напротив друга.
Берёмся за обратные отверстия, немного растягиваем их пальцами и продеваем одно в другое, раскрываем.
Последующие два так же.
Выходит привлекательная розочка.
Противень с булочками ставим на расстойку на 25-30 минут.
Потом смазываем поверхность консистенцией яичного желтка и молока.
Выпекать при 180С 25-30 минут
Приятного аппетита!
Видео рецепт