Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • соль - 0,5 ч.л.
  • щепотка ванилина
  • внутренность:
  • хоть какое густое варенье, повидло, джем
  • для смазывания:
  • 1 яичный желток
  • 2 ст.л. молока

Сейчас пеку булочки ~ Розочки.

Приготовим тесто.

В миску отправляем яичко и немного его взбиваем.

Вливаем тёплое молоко, тёплое растопленное масло, сахар, соль, ванилин, дрожжи.

Перемешиваем до полного растворения сахара, соли и дрожжей.

Я не жду чтоб поднялась дрожжевая шапка, дрожжи и так отлично работают.

Всыпаем в несколько приёмов муку и замешиваем тесто.

Оно выходит мягеньким, покладистым и фактически не липнет к рукам.

Миску накрываем плёнкой либо полотенцем, ставим на расстойку на 1,5-2 часа.

Внутренность может быть неважно какая.

Густое варенье, повидло либо джем.

У меня клубнично-вишнёвая, мне нравится такое сочетание.

Тесто выкладываем на рабочую поверхность, делим на 16 равных частей.

Чтоб булочки были схожего размера, взвешиваю их на весах. Примерный вес +- 60 г.

Смазываем растительным маслом руки, рабочую поверхность и тесто.

Руками растягиваю тесто в лепёшку поперечником 15 см. Можно использовать скалку.

В середину кладём начинку, 1 ч.л. с горкой будет довольно.

На лепёшке пальцами делаем четыре отверстия, друг напротив друга.

Берёмся за обратные отверстия, немного растягиваем их пальцами и продеваем одно в другое, раскрываем.

Последующие два так же.

Выходит привлекательная розочка.

Противень с булочками ставим на расстойку на 25-30 минут.

Потом смазываем поверхность консистенцией яичного желтка и молока.

Выпекать при 180С 25-30 минут

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация