Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • сахар - 100 гр.
  • цедра лимона - 0,5 ч.л.
  • щепотка ванилина
  • для смазывания:
  • 1 яичный желток
  • 2 ст.л. молока

Сперва приготовим опару.

В миску выливаем тёплый кефир, добавляем сахар и яичко, перемешиваем до полного растворения сахара.

Добавляем упрессованные дрожжи, ещё раз перемешиваем до полного растворения дрожжей.

В эту смесь добавляем 3 ст.л. с горкой муки, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Потом добавляем растительное масло, цедру лимона, ванилин, соль и оставшуюся муку.

Замешиваем тесто.

Убираем в тёплое место на расстойку на 2-2,5 часа.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом, тесто делим на 15 равных кусочков.

Кусок теста растягиваем руками в узкую лепёшку, сворачиваем в рулет, а потом делаем узелок.

Все узелки укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, оставляем на расстойку на 15-20 минут.

Соединяем яичный желток и молоко, перемешиваем и смазываем этой консистенцией поверхность булочек.

Выпекать при 180С 20-25 минут

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сейчас готовлю булочки-Узелки.Воздушные, благоуханные. Они безупречны к завтраку, ну и просто так. Их очень смачно есть с молоком.

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация