Булочки узелки
Ингредиенты
- сахар - 100 гр.
- цедра лимона - 0,5 ч.л.
- щепотка ванилина
- для смазывания:
- 1 яичный желток
- 2 ст.л. молока
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва приготовим опару.
В миску выливаем тёплый кефир, добавляем сахар и яичко, перемешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем упрессованные дрожжи, ещё раз перемешиваем до полного растворения дрожжей.
В эту смесь добавляем 3 ст.л. с горкой муки, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Потом добавляем растительное масло, цедру лимона, ванилин, соль и оставшуюся муку.
Замешиваем тесто.
Убираем в тёплое место на расстойку на 2-2,5 часа.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом, тесто делим на 15 равных кусочков.
Кусок теста растягиваем руками в узкую лепёшку, сворачиваем в рулет, а потом делаем узелок.
Все узелки укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, оставляем на расстойку на 15-20 минут.
Соединяем яичный желток и молоко, перемешиваем и смазываем этой консистенцией поверхность булочек.
Выпекать при 180С 20-25 минут
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сейчас готовлю булочки-Узелки.Воздушные, благоуханные. Они безупречны к завтраку, ну и просто так. Их очень смачно есть с молоком.