Универсальное дрожжевое тесто для любой выпечки
Ингредиенты
- сахар - 100 гр.
- упрессованные дрожжи - 20 гр. либо 7 гр. сухих дрожжей
- соль - 0,5 ч.л.
- щепотка ванилина
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовим тесто.
В миску отправляем яичко и немного его взбиваем.
Вливаем тёплое молоко, тёплое растопленное масло, сахар, соль, ванилин, дрожжи.
Перемешиваем до полного растворения сахара, соли и дрожжей.
Я не жду чтоб поднялась дрожжевая шапка, дрожжи и так отлично работают.
Всыпаем в несколько приёмов муку и замешиваем тесто.
Оно выходит мягеньким, покладистым и фактически не липнет к рукам.
Миску накрываем плёнкой либо полотенцем, ставим на расстойку на 1,5-2 часа.
После, тесто можно использовать по предназначению.
!!! Если необходимо тесто для несладкой выпечки, тогда из рецептуры убираем ванилин и уменьшаем количество сахара, 1 ст.л. будет довольно.
В тесто можно добавить хоть какой наполнитель.
Для сладостной выпечки в тесто можно добавить цедру лимона либо апельсина. Выходит супер благоуханно.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сейчас готовлю универсальное дрожжевое тесто для хоть какой выпечки. Для пирогов, пирожков, булочек, рулетов. Выпечка выходит ну очень смачной. Это мой победитель!