Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • сахар - 50 гр.
  • щепотка ванилина
  • упрессованные дрожжи - 20 гр. либо 7 гр. сухих дрожжей
  • внутренность: шоколадная паста нутелла - 300 гр.
  • для смазывания: 1 яичный желток + 2 ст.л. молока

Приготовим тесто.

В миску выслала яичко и немного взбила.

Потом добавляем сахар, вливаем тёплое молоко, тёплое растопленное сливочное масло, соль, ванилин, дрожжи.

Перемешиваем до однородности.

Я не дожидаюсь чтоб поднялась дрожжевая шапка, всыпаем муку в несколько приёмов и замешиваем тесто.

Оно мягкое и не липнет к рукам.

Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, делим его на две равные части.

Берём одну часть теста, раскатываем в прямоугольник размером 30/50 см.

Начинку делим на две равные части.

Одну часть намазываем на одну вторую теста.

Свободный край теста (без внутренности) накидываем на начинку и прижимаем края.

Потом с одной стороны делаем продольные надрезы длиной приблизительно 10 см. и шириной 2 см.

Каждую полоску закручиваем по часовой стрелке в жгутик, конец придавливаем к столу, чтоб не раскрутился.

Потом сворачиваем в рулет, начинаем с той стороны которая целая.

Жгутики должны оказаться сверху.

Подравниваем руками рулет, поджимаем концы.

Всё то же самое делаем со 2-ой частью теста и внутренностью.

Форму застелить пергаментной бумагой, уложить рулеты.

Убрать на расстойку на 30-40 минут.

Потом смазываем консистенцией яичного желтка и молока.

Выпекать при 170С 35-40 минут.

Если верх начнёт румяниться ранее времени, прикрываем рулеты пергаментной бумагой.

По готовности остужаем на решетке.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сейчас готовлю рулеты с нутеллой. Благоуханная выпечка к завтраку, ну и просто попить чай.

Источник: koolinar.ru
Теги:
рулеты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация