Рулеты с нутеллой
Ингредиенты
- сахар - 50 гр.
- щепотка ванилина
- упрессованные дрожжи - 20 гр. либо 7 гр. сухих дрожжей
- внутренность: шоколадная паста нутелла - 300 гр.
- для смазывания: 1 яичный желток + 2 ст.л. молока
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовим тесто.
В миску выслала яичко и немного взбила.
Потом добавляем сахар, вливаем тёплое молоко, тёплое растопленное сливочное масло, соль, ванилин, дрожжи.
Перемешиваем до однородности.
Я не дожидаюсь чтоб поднялась дрожжевая шапка, всыпаем муку в несколько приёмов и замешиваем тесто.
Оно мягкое и не липнет к рукам.
Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, делим его на две равные части.
Берём одну часть теста, раскатываем в прямоугольник размером 30/50 см.
Начинку делим на две равные части.
Одну часть намазываем на одну вторую теста.
Свободный край теста (без внутренности) накидываем на начинку и прижимаем края.
Потом с одной стороны делаем продольные надрезы длиной приблизительно 10 см. и шириной 2 см.
Каждую полоску закручиваем по часовой стрелке в жгутик, конец придавливаем к столу, чтоб не раскрутился.
Потом сворачиваем в рулет, начинаем с той стороны которая целая.
Жгутики должны оказаться сверху.
Подравниваем руками рулет, поджимаем концы.
Всё то же самое делаем со 2-ой частью теста и внутренностью.
Форму застелить пергаментной бумагой, уложить рулеты.
Убрать на расстойку на 30-40 минут.
Потом смазываем консистенцией яичного желтка и молока.
Выпекать при 170С 35-40 минут.
Если верх начнёт румяниться ранее времени, прикрываем рулеты пергаментной бумагой.
По готовности остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сейчас готовлю рулеты с нутеллой. Благоуханная выпечка к завтраку, ну и просто попить чай.