Булочки с вишней
Ингредиенты
- мука - 500 гр.
- внутренность:
- вишня без косточек - 500 гр.
- сахар - 100 гр.
- вода - 150 мл.
- кукурузный крахмал 30 гр. + 4 ст.л. воды
- для смазывания:
- 1 яичный желток + 2 ст.л. молока
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва приготовим начинку.
Крахмал соединить с водой, перемешать.
В сотейник выложить вишню без косточек, добавить сахар, влить воду.
Варить на наивысшем огне 1 минутку.
Влить разведённый крахмал, перемешать.
Как опять закипит, убрать с плиты и остудить.
Если вишня замороженная, то ее не надо за ранее размораживать.
Тесто.
В миске соединить всё не считая муки, перемешать до однородности.
Для чего частями всыпать муку и замесить тесто.
Миску с тесто накрыть полотенцем и убрать на расстойку на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто выложить на стол, поделить на 12 равных частей.
Сформовать булочки.
Уложить их на противень застеленный пергаментной бумагой.
Дать ещё подойти в течении 15 минут.
Смешать яичный желток и молоко.
Смазать поверхность булочек.
Выпекать при 180С 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сейчас пеку булочки с вишней. Просто и смачно.