Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
1

  • мука - 500 гр.
  • внутренность:
  • вишня без косточек - 500 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • вода - 150 мл.
  • кукурузный крахмал 30 гр. + 4 ст.л. воды
  • для смазывания:
  • 1 яичный желток + 2 ст.л. молока

Сперва приготовим начинку.

Крахмал соединить с водой, перемешать.

В сотейник выложить вишню без косточек, добавить сахар, влить воду.

Варить на наивысшем огне 1 минутку.

Влить разведённый крахмал, перемешать.

Как опять закипит, убрать с плиты и остудить.

Если вишня замороженная, то ее не надо за ранее размораживать.

Тесто.

В миске соединить всё не считая муки, перемешать до однородности.

Для чего частями всыпать муку и замесить тесто.

Миску с тесто накрыть полотенцем и убрать на расстойку на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто выложить на стол, поделить на 12 равных частей.

Сформовать булочки.

Уложить их на противень застеленный пергаментной бумагой.

Дать ещё подойти в течении 15 минут.

Смешать яичный желток и молоко.

Смазать поверхность булочек.

Выпекать при 180С 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сейчас пеку булочки с вишней. Просто и смачно.

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация