Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • соль - 1/4 ч.л.
  • щепотка ванилина
  • кефир 2,5% - 250 мл.
  • растительное масло - 100 мл.
  • вишня без косточек - 300 гр.

Приготовим тесто.

В миску выслала яичка, добавила сахар.

Взбиваем до пышности и побеления массы.

Потом в яичную массу вливаем растительное масло, кефир, добавляем соль и ванилин.

Взбиваем, но не длительно.

Сюда же, в эту массу просеиваем муку, какао порошок и соду.

Взбиваем до однородности.

Форму размером 21/21 см. застилаем пергаментной бумагой.

Выливаем тесто, разравниваем.

В тесто на маленьком расстоянии друг от друга, немного утапливаем вишню.

Вишня была замороженная и размораживать ее не надо.

Форму ставим в заблаговременно нагретую духовку.

Выпекать при 180С 45-50 минут.

По готовности вынимаем пирог из духовки и формы, снимаем бумагу, остужаем на решетке.

Остывший пирог посыпать сладкой пудрой.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сейчас пеку шоколадный пирог с вишней. Благоуханный, в меру сладкий, с вишнёвой кислинкой. Это очень смачно!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация