Шоколадный пирог с вишней
Ингредиенты
- соль - 1/4 ч.л.
- щепотка ванилина
- кефир 2,5% - 250 мл.
- растительное масло - 100 мл.
- вишня без косточек - 300 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовим тесто.
В миску выслала яичка, добавила сахар.
Взбиваем до пышности и побеления массы.
Потом в яичную массу вливаем растительное масло, кефир, добавляем соль и ванилин.
Взбиваем, но не длительно.
Сюда же, в эту массу просеиваем муку, какао порошок и соду.
Взбиваем до однородности.
Форму размером 21/21 см. застилаем пергаментной бумагой.
Выливаем тесто, разравниваем.
В тесто на маленьком расстоянии друг от друга, немного утапливаем вишню.
Вишня была замороженная и размораживать ее не надо.
Форму ставим в заблаговременно нагретую духовку.
Выпекать при 180С 45-50 минут.
По готовности вынимаем пирог из духовки и формы, снимаем бумагу, остужаем на решетке.
Остывший пирог посыпать сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сейчас пеку шоколадный пирог с вишней. Благоуханный, в меру сладкий, с вишнёвой кислинкой. Это очень смачно!