Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
1

  • растительное масло - 2 ст.л.
  • крем:
  • сметана 25%-250 гр.
  • творожный сыр - 200 гр.
  • варёная сгущёнка - 0,5 банки либо 150 гр.
  • сладкая пудра - 2 ст.л. с горкой
  • щепотка ванилина
  • желатин - 1 ч.л. с горкой + 30 мл. воды

Приготовим блинное тесто.

В миску выслала яичко, немного взбиваем.

Потом всыпаем муку, какао порошок, сахар, соль и вливаем сыворотку.

Перемешиваем венчиком до однородности, чтоб не было комочков.

Потом добавляем растительное масло.

В стакан наливаем кипяточек, всыпаем соду, перемешиваем и вливаем в тесто.

Ещё раз все хорошо перемешиваем венчиком и оставляем тесто отдохнуть, приблизительно на 30 минут.

А далее выпекаем блины обычным методом.

Из этого количества теста вышло 8 блинов.

Дополнительно я приготовила ещё обыденные блины, тесто это, только какао я заменила мукой в том же количестве.

Приготовим крем. Но поначалу необходимо замочить желатин в воде, чтоб набух.

В миску выслала творожный сыр, варёную сгущёнку и взбиваем до однородности.

Потом добавляем сметану, сладкую пудру.

Взбиваем.

Растапливаем желатин в микроволновке либо на водяной бане.

К желатину добавляем 2-3 ст.л. крема, перемешиваем и вливаем эту смесь в крем.

Добавляем ванилин.

Взбиваем.

Не считая ванилина можно добавить другой ароматизатор, а так же коньяк либо ликер.

Собирать рулет идеальнее всего на пергаментной бумаге.

Берём два блина и кладём их малость внахлёст, место стыка смазываем кремом.

Потом наносим маленькое количество крема на блины, размазываем.

Кладём на эти блины ещё два блина внахлёст. (Выходит что то вроде чешуи)

Смазываем кремом.

Сворачиваем в рулет.

Если это трудно делать руками, то помогаем для себя пергаментом, в процессе сворачивания приподнимаем его.

Потом рядом с рулетом кладём ещё два блина, смазываем кремом, сворачиваем всё совместно в рулет и.т.д. пока не завершатся все тёмные блины.

Последний виток рулета будет из светлых блинов, их ушло 4 шт.

Потом рулет плотно оборачиваем пергаментной бумагой и фольгой, плотно скручиваем края.

Получится такой плотный батон.

И в таком виде отправляем в холодильник на всю ночь.

Охлаждённый рулет посыпаем какао порошком и угощаемся.

!!! Этот рулет можно готовить только из карих блинов либо только из светлых, как вам нравится.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сейчас готовлю блинный рулет. Ласковый, сливочный, необыкновенно смачный десерт.

Источник: koolinar.ru
Теги:
рулеты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация