Пирог зебра с вишней
Ингредиенты
- какао порошок - 20 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- вишня замороженная - 150 гр. + 1 ст.л. муки
Приготовления - пошаговый рецепт
В миску выслала яичка, добавила сахар, соль и ванилин.
Взбиваем до пышности.
Вливаем растительное масло, добавляем йогурт, муку и разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности.
Тесто делим на 2 части, в одну добавляем какао порошок, перемешиваем.
Замороженную вишню смешиваем с мукой.
Вишню не размораживаем.
Кексовую форму поперечником 25 см., с отверстием, смазываем маслом.
Можно взять просто круглую форму поперечником 24-25 см.
По классике выкладываем тесто чередуя цвета.
В середину выкладываем вишню в один слой.
Выпекать при 180С 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сейчас пеку пирог Зебра с вишней. Благоуханный и очень смачный. Обожаю его конкретно в этом варианте. Всё до боли просто.
Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги