Шоколадно-банановый кекс
Ингредиенты
- соль - 1/4 ч.л.
- щепотка ванилина
- зрелые бананы - 2 шт. незапятнанный вес без шкурок 250 гр.
- штрейзель:
- сливочное масло - 50 гр.
- мука - 50 гр.
- сахар - 30 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва приготовим сухую мучную смесь.
В миске соединяем муку, какао порошок, разрыхлитель, соль и ванилин.
Перемешиваем венчиком и отставляем в сторону.
Берём самые зрелые банананы, даже можно немного переспелые.
Очищаем от кожицы, ломаем руками на куски в глубокую миску и пюрируем вилкой.
Яичка и сливочное масло должно быть комнатной температуры.
В миску кладём мягкое сливочное масло, добавляем к нему сахар.
Взбиваем миксером приблизительно 1 минутку.
На этом шаге сахар стопроцентно не растворится.
Потом не останавливая миксер в масляную смесь добавляем по одному яичка, всякий раз отлично взбивая.
Продолжаем взбивание ещё несколько минут.
Потом добавляем банановое пюре, сухую мучную смесь и растопленный шоколад.
Кропотливо взбиваем до однородности.
Кексовую форму размером 12/30 см. застилаем пергаментной бумагой.
Выливаем тесто, разравниваем.
Поверх теста распределяем штрейзель.
Штрейзель.
В миске соединяем прохладное сливочное масло, муку и сахар.
Очень стремительно руками растираем в крошку.
Форму ставим в заблаговременно нагретую духовку.
Выпекать при 180С 45-50 минут.
По готовности вынимаем из духовки, из формы, снимаем пергамент и остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сейчас готовлю шоколадно-банановый кекс. Неописуемо благоуханный, совсем не сухой и очень смачный. Итак, начнём!