Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • соль - 1/4 ч.л.
  • щепотка ванилина
  • зрелые бананы - 2 шт. незапятнанный вес без шкурок 250 гр.
  • штрейзель:
  • сливочное масло - 50 гр.
  • мука - 50 гр.
  • сахар - 30 гр.

Сперва приготовим сухую мучную смесь.

В миске соединяем муку, какао порошок, разрыхлитель, соль и ванилин.

Перемешиваем венчиком и отставляем в сторону.

Берём самые зрелые банананы, даже можно немного переспелые.

Очищаем от кожицы, ломаем руками на куски в глубокую миску и пюрируем вилкой.

Яичка и сливочное масло должно быть комнатной температуры.

В миску кладём мягкое сливочное масло, добавляем к нему сахар.

Взбиваем миксером приблизительно 1 минутку.

На этом шаге сахар стопроцентно не растворится.

Потом не останавливая миксер в масляную смесь добавляем по одному яичка, всякий раз отлично взбивая.

Продолжаем взбивание ещё несколько минут.

Потом добавляем банановое пюре, сухую мучную смесь и растопленный шоколад.

Кропотливо взбиваем до однородности.

Кексовую форму размером 12/30 см. застилаем пергаментной бумагой.

Выливаем тесто, разравниваем.

Поверх теста распределяем штрейзель.

Штрейзель.

В миске соединяем прохладное сливочное масло, муку и сахар.

Очень стремительно руками растираем в крошку.

Форму ставим в заблаговременно нагретую духовку.

Выпекать при 180С 45-50 минут.

По готовности вынимаем из духовки, из формы, снимаем пергамент и остужаем на решетке.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сейчас готовлю шоколадно-банановый кекс. Неописуемо благоуханный, совсем не сухой и очень смачный. Итак, начнём!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация