Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
1

  • разрыхлитель 10 гр.
  • какао порошок 3 ст.л.
  • глазурь:
  • черный шоколад 50 гр.
  • молоко 5 ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

В глубокую миску разбиваем яичка.

Добавляем сахар, ванилин и все взбиваем блендером до пышноватой пены.

Потом добавляем растопленное сливочное масло и молоко.

Перемешиваем.

Дальше просеянную муку с разрыхлителем и также перемешиваем.

Тесто должно получиться как негустая сметана.

Разделяем тесто на две части.

В одну часть добавляем какао-порошок.

Смазываем форму растительным маслом и подпыляем мукой.

Выкладываем в форму поначалу тесто 1-го цвета, разравниваем, потом другого цвета (по-вашему предпочтению).

Отправляем в нагретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый кекс вытаскиваем из духовки,даем остыть и только позже перекладываем на блюдо.

Растапливаем шоколад с молоком на водяной бане до получения глазури.

Обливаем верх кекса шоколадной глазурью.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Дополнительная информация

Всем большой привет!

Сейчас я поделюсь с Вами рецептом двуцветного кекса либо "черно-белый.

Это обычной, но очень смачный, ласковый кекс с шоколадной глазурью.

Всегда выходит благоуханным и воздушным.

Готовьте с наслаждением!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация