Творожно-кокосовый пирог утренняя роса
Ингредиенты
- яичка - 1 шт.
- кокосовая стружка - 5-6 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- для крема:
- сахар - 150 гр.
- яичка - 1 шт.
- молоко - 2 ст.
- мука - 2 ст.л.
- ванилин либо ванильный сахар
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Разминаем творог.
Добавляем в него сахар, кокосовую стружку и желток.
Перемешиваем.
2. Скатываем из неё маленькие шарики, убираем на полчаса в морозильную камеру холодильника.
3. Взбиваем яичка+белок который остался с сахаром до однородности.
4. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло, взбиваем.
5. В муку всыпаем соду (разрыхлитель), перемешиваем.
6. Равномерно вводим муку с содой (разрыхлителем) и замешиваем тесто.
7. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем половину теста, разравниваем.
8. В другую половину теста добавляем какао порошок.
Перемешиваем и выкладываем поверх вторым слоем.
9. Достать застывшие шарики, вмять в поверхность шоколадного теста.
И лопаткой мало прикрыть шарики тестом.
10. Выслать в заблаговременно нагретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку, инспектируйте пирог лучинкой либо зубочисткой).
11. Готовим заварной крем:
1) Заблаговременно необходимо вскипятить молоко.
2) В миску вываливать сахар и крахмал,перемешать.
3) Добавить яичко и ванилин либо ванильный сахар, перемешать.
4) Перемешивая равномерно влить кипяченое молоко и опять выслать на плиту, варить до загустения (не запамятовывайте помешивать).
12. Остывший пирог покрываем заварным кремом и посыпаем какао порошком.
13. Пирог "Утренняя роса готов".
Всем приятного чаепития!:)))
Видео рецепт