Бабушкин пасхальный кулич
Ингредиенты
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- ванилин 1 ч.л.
- изюм 30 гр.
- белоснежный шоколад 1 плитка
- посыпка по желанию
Приготовления - пошаговый рецепт
В миске разбить яичка и добавить сахар.
Перемешать.
Дальше добавляем сметану,творог,ванилин и разрыхлитель и взбиваем блендером.
Добавляем изюм.
Всыпаем,перемешивая лопаткой либо ложкой, просеянную муку.
Подготавливаем формочки для теста.
Распределяем тесто по формам и ставим выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов до готовности.
Готовность проверяем древесной шпажкой.
Выпечке даем остынуть.
Растапливаем в кипяточке в фольге шоколад.делаем в уголке надсечку и поливаем на кулич и яичка.
Сверху посыпаем по желанию дроблеными орешками.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другая выпечка