Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • 300 гр. просеянной муки
  • 1 ст.л. разрыхлитель
  • цедра лимона
  • изюм, цукаты, орешки
  • глазурь: 4 ст.л. сгущёное молоко, 6 ст.л. сухое молоко, 2 ч.л. лимоного сока

Яичка взбиваем с солью до пышноватой пены, поэтапно добавляем сахар, ванилин, творог.

Потом равномерно подсыпаем просеянной с разрыхлителем муку, цедру лимона, изюм.

Вымешиваем тесто.

Готовое тесто раскладываем в формы поперечником в 10 см.

Выпекаем при температуре 180 градусов 1 - 1.5 часа.

Находится в зависимости от вашей духовки.

Готовность проверяем длинноватой древесной шпажкой.

Жаркий кулич украшаем глазурью , украшаем посыпками.

Даём остыть.

Очень смачный и благоуханный кулич.

А главное просто готовить, всё смешал и в духовку.

Приготовим глазурь.

Для этого смешиваем ингредиенты для глазури.

Кропотливо перемешиваем, чтоб вышла однородная масса, схожая на густую сметану.

Она смачная, не разливается не крошится, не трескается.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация