Творожный пасхальный кулич
Ингредиенты
- 300 гр. просеянной муки
- 1 ст.л. разрыхлитель
- цедра лимона
- изюм, цукаты, орешки
- глазурь: 4 ст.л. сгущёное молоко, 6 ст.л. сухое молоко, 2 ч.л. лимоного сока
Приготовления - пошаговый рецепт
Яичка взбиваем с солью до пышноватой пены, поэтапно добавляем сахар, ванилин, творог.
Потом равномерно подсыпаем просеянной с разрыхлителем муку, цедру лимона, изюм.
Вымешиваем тесто.
Готовое тесто раскладываем в формы поперечником в 10 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов 1 - 1.5 часа.
Находится в зависимости от вашей духовки.
Готовность проверяем длинноватой древесной шпажкой.
Жаркий кулич украшаем глазурью , украшаем посыпками.
Даём остыть.
Очень смачный и благоуханный кулич.
А главное просто готовить, всё смешал и в духовку.
Приготовим глазурь.
Для этого смешиваем ингредиенты для глазури.
Кропотливо перемешиваем, чтоб вышла однородная масса, схожая на густую сметану.
Она смачная, не разливается не крошится, не трескается.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другая выпечка