Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • 800 гр. сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 1 пачка ванилин
  • 500 гр. мука высшего сорта
  • изюм

В тёплое молоко сыпем 1 ч.л. сахара и дрожжи, перемешиваем.

Просеиваем туда же 100 гр. муки высшего сорта.

Замешиваем опару, убираем в тёплое место на 10-15 минут.

Яичка взбить с солью, равномерно добавить 100 гр. сахара.

Взбиваем до белоснежной пены, потом соединяем с опарой.

Перемешиваем.

Масло за ранее растопить, и тоже добавить в тесто, вкупе с ванилином, лимоновой цедрой.

Потом подсыпаем оставшуюся муку, просеивая через сито в дрожжевую массу.

Замешиваем тесто.

Изюм обсыпать мукой и добавить в тесто.

Раскладываем в формы в бумажные. нагреваем духовку до 180 гр., тем временем даём постоять тесту в формах.

Выпекаем 40 минут.

Шпажкой проверяем готовность кулича.

Готовые куличи украшаем глазурью и посыпками.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация