Пасхальный кулич за час, минимум продуктов на 2 кулича
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
В тёплое молоко сыпем 1 ч.л. сахара и дрожжи, перемешиваем.
Просеиваем туда же 100 гр. муки высшего сорта.
Замешиваем опару, убираем в тёплое место на 10-15 минут.
Яичка взбить с солью, равномерно добавить 100 гр. сахара.
Взбиваем до белоснежной пены, потом соединяем с опарой.
Перемешиваем.
Масло за ранее растопить, и тоже добавить в тесто, вкупе с ванилином, лимоновой цедрой.
Потом подсыпаем оставшуюся муку, просеивая через сито в дрожжевую массу.
Замешиваем тесто.
Изюм обсыпать мукой и добавить в тесто.
Раскладываем в формы в бумажные. нагреваем духовку до 180 гр., тем временем даём постоять тесту в формах.
Выпекаем 40 минут.
Шпажкой проверяем готовность кулича.
Готовые куличи украшаем глазурью и посыпками.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другая выпечка