Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • 4 желтка+2 яичка
  • мука - 900 гр.
  • ванилин
  • растительное масло
  • соль - щепотка
  • внутренность
  • сливочное масло комнатной температуры - 80 гр.
  • сухофрукты, орехи, цукаты - по вашему желанию

Опара:

1. В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи, муку;

2. перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в тёплое место на 10-15 минут (должна образоваться шапочка);

Тесто:

1. взбиваем желтки и яичка с сахаром и ванилином и щепоткой соли до пышноватой пены;

2. добавляем растопленное сливочное масло и вновь взбиваем;

3. просеиваем муку, формируем лунку и вливаем туда опару и яичную смесь;

4. замешиваем тесто;

5. растит. маслом смазываем стены миски;

6. накрываем салфеткой и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа;

7. как тесто подошло, делим тесто на части (по вашему усмотрению, у меня вышло 2 формы поперечником 12 см, и 4 форма поперечником 7,5 см);

8. раскатываем тонко каждую часть;

9. смазываем сливочным маслом посыпаемся консистенцией орехов и сухофруктов;

10. заворачиваем в рулет;

11. потом формируем Краффин как показано на видео;

12. перекладываемся в форму для запекания;

13. накрываем салфеткой и убираем в тёплое место ещё на 1 час;

14. выпекаем в заблаговременно нагретой духовке (180 градусов) поначалу 10 минут, потом убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 35 минут . Я выпекала на среднем уровне;

15. готовый краффин посыпаем сладкой пудрой;

16. готовоO?

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация