Кулич краффин
Ингредиенты
- 4 желтка+2 яичка
- мука - 900 гр.
- ванилин
- растительное масло
- соль - щепотка
- внутренность
- сливочное масло комнатной температуры - 80 гр.
- сухофрукты, орехи, цукаты - по вашему желанию
Приготовления - пошаговый рецепт
Опара:
1. В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи, муку;
2. перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в тёплое место на 10-15 минут (должна образоваться шапочка);
Тесто:
1. взбиваем желтки и яичка с сахаром и ванилином и щепоткой соли до пышноватой пены;
2. добавляем растопленное сливочное масло и вновь взбиваем;
3. просеиваем муку, формируем лунку и вливаем туда опару и яичную смесь;
4. замешиваем тесто;
5. растит. маслом смазываем стены миски;
6. накрываем салфеткой и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа;
7. как тесто подошло, делим тесто на части (по вашему усмотрению, у меня вышло 2 формы поперечником 12 см, и 4 форма поперечником 7,5 см);
8. раскатываем тонко каждую часть;
9. смазываем сливочным маслом посыпаемся консистенцией орехов и сухофруктов;
10. заворачиваем в рулет;
11. потом формируем Краффин как показано на видео;
12. перекладываемся в форму для запекания;
13. накрываем салфеткой и убираем в тёплое место ещё на 1 час;
14. выпекаем в заблаговременно нагретой духовке (180 градусов) поначалу 10 минут, потом убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 35 минут . Я выпекала на среднем уровне;
15. готовый краффин посыпаем сладкой пудрой;
16. готовоO?
Видео рецепт