Булочки с корицей
Ингредиенты
- мука - 600 гр. (+-)
- для внутренности:
- смесь корицы и сахара - 2 пачки (или смешать 3 ложки корицы и 6 ложек сахара).
- сливочное масло - 40 гр.
- для крема:
- сладкая пудра - 130-150 гр.
- творожный сыр - 200 гр.
- молоко - 3 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем, и оставляем на 10 минут.
Дальше в получившуюся опару добавляем яичка, растопленное сливочное масло, ванилин, соль, отлично все перемешиваем и добавляем муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в тёплое место на 1 час.
По истечению времени, тесто вымешиваем и раскатываем в узкий прямоугольный пласт.
Рабочую поверхность смазываем мало растительным маслом
Смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром, перемешанным с корицей и заворачиваем в рулет.
Делим рулет порционно ножиком.
Выкладываем булочки на противень, накрываем пищевой пленкой либо полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 30 минут .
Спустя 30 минут, отправляем выпекаться на 25 минут при температуре 180 градусов
КРЕМ:
Измельчаем сахар.
Смешиваем миксером до однородной массы творожный сыр, молоко, сладкую пудру.
Жаркие булочки смазываем кремом.
Булочки с корицей готовы!
Приятного аппетита!
Видео рецепт