Сахарный пирог, как торт
Ингредиенты
- мука - 470 гр.
- для посыпки:
- сахар - 120 гр.
- масло сливочное - 50 гр.
- дополнительно:
- лепестки миндаля
- сливки - 125 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Форма у меня 26 см (можно 24 см) меньше нельзя, пирог очень пышноватый
1) В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи.
Перемешаем и оставим в теплом месте, для подъема. На 15-20.
Добавляем яичка, растопленное сливочное масло( можно комнатной температуры), ванилин.
Перемешиваем
2) Добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто.
Закрываем пленкой либо полотенцем и ставим в теплое место на 1 час подниматься.
3) Для посыпки смешиваем сахар с маслом из холодильника.
Готовое тесто перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем и оставляем на 20-30 минут, дадим тесту подняться.
После того как тесто взошло делаем пальцам либо трубочкой впадины в пироге.
4) Посыпаем сладкой крошкой и ставим в нагретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут до легкой румяности. Поливаем пирог сливками.
По желанию посыпаем миндальными лепестками.
Ставим в духовку и допекаем пирог до готовности приблизительно 10 минут.
Видео рецепт