Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • мука - 470 гр.
  • для посыпки:
  • сахар - 120 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • дополнительно:
  • лепестки миндаля
  • сливки - 125 мл.

Форма у меня 26 см (можно 24 см) меньше нельзя, пирог очень пышноватый

1) В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи.

Перемешаем и оставим в теплом месте, для подъема. На 15-20.

Добавляем яичка, растопленное сливочное масло( можно комнатной температуры), ванилин.

Перемешиваем

2) Добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто.

Закрываем пленкой либо полотенцем и ставим в теплое место на 1 час подниматься.

3) Для посыпки смешиваем сахар с маслом из холодильника.

Готовое тесто перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем и оставляем на 20-30 минут, дадим тесту подняться.

После того как тесто взошло делаем пальцам либо трубочкой впадины в пироге.

4) Посыпаем сладкой крошкой и ставим в нагретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут до легкой румяности. Поливаем пирог сливками.

По желанию посыпаем миндальными лепестками.

Ставим в духовку и допекаем пирог до готовности приблизительно 10 минут.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация