Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • сметана - 150 гр.
  • опара
  • мягкое сливочное масло - 70 гр.
  • масло подсолнечное - 30 гр.
  • мука 700 гр.
  • в теплое место на 1,5 часа
  • дополнительно
  • сахар
  • растопленное масло
  • желток - 1 шт.
  • молоко - 50 мл.

1) В миску налейте 250 мл теплого молока.

Добавьте дрожжи, сахар, муку.

Размешайте хорошо.

Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут.

2) В миске побольше разбейте два яичка, добавьте туда ванильный сахар, щепотку соли, сахар, сметану, размешайте.

После, влейте опару, добавьте мягенького сливочного масла.

Все хорошо размешайте и добавьте просеянную муку.

Замесите тесто руками.

Оно получится очень мягкое, дальше добавьте 30 мл. растительного масла и опять вымесите тесто.

3) Накройте пищевой плёнкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.

Потом отщипните маленькой кусок, можно смазать руки маслом, чтоб тесто не липло в работе.

Выложите его на доску, присыпьте незначительно мукой и раскатайте овал.

Смажьте маслом.

Сверху посыпьте сахаром.

Скатайте в рулет.

Сейчас согните напополам и закрепите край.

Сделайте надрез в центре но не доходя до конца.

Разверните и получится сердце.

Выложите на противень.

Смажьте желтком перемешанным с молоком.

Выпекайте в духовке 200°C 20 минут.

Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация