Плюшки с сахаром
Ингредиенты
- сметана - 150 гр.
- опара
- мягкое сливочное масло - 70 гр.
- масло подсолнечное - 30 гр.
- мука 700 гр.
- в теплое место на 1,5 часа
- дополнительно
- сахар
- растопленное масло
- желток - 1 шт.
- молоко - 50 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
1) В миску налейте 250 мл теплого молока.
Добавьте дрожжи, сахар, муку.
Размешайте хорошо.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут.
2) В миске побольше разбейте два яичка, добавьте туда ванильный сахар, щепотку соли, сахар, сметану, размешайте.
После, влейте опару, добавьте мягенького сливочного масла.
Все хорошо размешайте и добавьте просеянную муку.
Замесите тесто руками.
Оно получится очень мягкое, дальше добавьте 30 мл. растительного масла и опять вымесите тесто.
3) Накройте пищевой плёнкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Потом отщипните маленькой кусок, можно смазать руки маслом, чтоб тесто не липло в работе.
Выложите его на доску, присыпьте незначительно мукой и раскатайте овал.
Смажьте маслом.
Сверху посыпьте сахаром.
Скатайте в рулет.
Сейчас согните напополам и закрепите край.
Сделайте надрез в центре но не доходя до конца.
Разверните и получится сердце.
Выложите на противень.
Смажьте желтком перемешанным с молоком.
Выпекайте в духовке 200°C 20 минут.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
Видео рецепт