Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом
- ванильный
- кулич
- курабье
- курага
- молоко
- сахар
Ингредиенты
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 50 гр. кураги
- 50 гр. чернослива
- 10 мл. рома
- цедра половины апельсина
Приготовления - пошаговый рецепт
Смешиваем в теплом молоке 1 ст. л. сахара, дрожжи, отлично размешиваем и ставиме постоять на 15 мин.
Чернослив и курагу режем кусками и оставляем в роме на 15 минут
?Яичка взбейте с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар и опару и размешайте.
Начните замешивать тесто, равномерно подсыпая муку.
Вымешивайте около 20 мин., за 10 мин. до окончания замеса добавьте сухофрукты и цедру.
Оставьте тесто для подъема приблизительно на 2 ч.
Подошедшее тесто обомните и выложите в приготовленные формы.
Поставьте формы в теплое место и оставьте для второго подхода, у меня ушло около 4 часов.
Выпекайте куличи в духовке, нагретой до 180 ?С, до готовности.
Мелкие куличи готовы через 25-30 мин., средние через 40 мин., огромные через 50-60 мин.
Готовность проверьте сухой палочкой.
Остудите на решетке.
Я использовала готовую глазурь.
Готовый кулич смажьте глазурью и украсьте.