Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • ванильный
  • кулич
  • курабье
  • курага
  • молоко
  • сахар
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 50 гр. кураги
  • 50 гр. чернослива
  • 10 мл. рома
  • цедра половины апельсина

Смешиваем в теплом молоке 1 ст. л. сахара, дрожжи, отлично размешиваем и ставиме постоять на 15 мин.

Чернослив и курагу режем кусками и оставляем в роме на 15 минут

?Яичка взбейте с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар и опару и размешайте.

Начните замешивать тесто, равномерно подсыпая муку.

Вымешивайте около 20 мин., за 10 мин. до окончания замеса добавьте сухофрукты и цедру.

Оставьте тесто для подъема приблизительно на 2 ч.

Подошедшее тесто обомните и выложите в приготовленные формы.

Поставьте формы в теплое место и оставьте для второго подхода, у меня ушло около 4 часов.

Выпекайте куличи в духовке, нагретой до 180 ?С, до готовности.

Мелкие куличи готовы через 25-30 мин., средние через 40 мин., огромные через 50-60 мин.

Готовность проверьте сухой палочкой.

Остудите на решетке.

Я использовала готовую глазурь.

Готовый кулич смажьте глазурью и украсьте.

1. Компоненты

2. Смешиваем в теплом молоке 1 ст. л. сахара, дрожжи, отлично размешиваем и ставим постоять на 15 мин.

3. Чернослив и курагу режем кусками и оставляем в роме на 15 минут

4. ?Яичка взбейте с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар и опару и размешайте.

5. Начните замешивать тесто, равномерно подсыпая муку. Вымешивайте около 20 мин.

6. за 10 мин. до окончания замеса добавьте сухофрукты и цедру. Оставьте тесто для подъема приблизительно на 2 ч.

7. Подошедшее тесто обомните и выложите в приготовленные формы.

8. Поставьте формы в теплое место и оставьте для второго подхода у меня на то ушло около 4 часов.

9. Выпекайте куличи в духовке, нагретой до 180 ?С, до готовности. Мелкие куличи готовы через 25-30 мин., средние через 40 мин., огромные через 50-60 мин. Готовность проверьте сухой палочкой. Остудите на решетке.

10. Я использовала готовую глазурь.

11. Украшаем посыпкой.
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация