Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • цукаты - 80 гр.
  • ром черный - 100 мл.
  • ванилин либо ванильный сахар (пакетик)
  • мука пшеничная 650 + 50 гр. (на опару)
  • цедра апельсина - 1 ч.л.

В маленькой емкости растворить в теплом топленом молоке живы дрожжи.

Отлично перемешать.

В другой емкости смешать яичка и сахар.

Совершенно, если это будет 2 яичка и 3 желтка.

Отлично перемешать, длительно взбивать не надо, это не бисквит.

Смешиваем обе массы.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и 50 г муки (от общей массы).

Поставить опару для Александрийского теста на всю ночь в тепло (6-8 часов).

Также заблаговременно замочить сухофрукты, у меня это изюм и цукаты.

К опаре добавляем просеянную муку, ванильный сахар и сухофрукты с ромом.

Добавить цедру апельсина и отлично вымешиваем тесто при помощи тестоместа около 7-10 мин.

Поставить тесто в тепло на 2-3 часа.

Тесто должно возрости в объеме в пару раз.

Не обминая и не вымешивая тесто, сходу раскладываем по формочкам.

Заполняем формы тестом на 1/3.

Поставить на расстойку тесто приблизительно на 1-1,5 часа в тепло.

Выслать куличи в нагретую духовку при 180 С на 30-40 мин.

Для огромного кулича может быть пригодится больше времени 50-60 мин.

Готовьте, пробуйте! Пышноватых, прекрасных куличей и Светлой Пасхи всем!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация