по итальянскому рецепту панеттоне
Ингредиенты
- мука 220 гр. ( 200 гр. сначала замеса и 20 гр. на подсыпку в процессе замесов )
- сахар 100 гр.
- цедра 1 апельсина
- ванилин 1/2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- изюм 50 гр.
- сухие дрожжи 3,5 гр. ( 1 ч.л. ) либо 10 гр. новых дрожжей
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Ночная опара: смешать муку, молоко, сахар и дрожжи и бросить при комнатной температуре в посуде, накрытой пищевой пленкой.
2. Добавить к опаре дрожжи, соль, мед с молоком, яичка с желтками, муку 200 гр, ванилин и месить комбайном 10 мин., руками 20.
После бросить тесто отдыхать 5 мин при комнатной температуре
3. Добавить сахар с цедрой и месить 10 мин комбайном. 20 руками.
В процессе можно добавить оставшиеся 20 гр муки, если вам трудно месить.
Последующим шагом добавляем масло сливочное и месим столько же по времени.
4. Добавляем изюм.
Вмешиваем в тесто.
Оставляем тесто подниматься в теплом месте на 5 часов.
Тесто должно возрости в трое.
После формируем шар и помещаем в форму 14 см поперечником.
Оставляем еще на 5 часов.
Тесто должно подняться до краев формы.
Делаем крестообразный надрез острым ножиком либо лезвием.
В центр кладем кусок масла.
Выпекать при 180 гр 35-40 минут.
Инспектировать готовность древесной палочкой.
5. Пока жаркий проколоть насквозь древесной палочкой либо спицей и подвесить ввысь ногами остывать на всю ночь
Видео рецепт