Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • мука 220 гр. ( 200 гр. сначала замеса и 20 гр. на подсыпку в процессе замесов )
  • сахар 100 гр.
  • цедра 1 апельсина
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • изюм 50 гр.
  • сухие дрожжи 3,5 гр. ( 1 ч.л. ) либо 10 гр. новых дрожжей

1. Ночная опара: смешать муку, молоко, сахар и дрожжи и бросить при комнатной температуре в посуде, накрытой пищевой пленкой.

2. Добавить к опаре дрожжи, соль, мед с молоком, яичка с желтками, муку 200 гр, ванилин и месить комбайном 10 мин., руками 20.

После бросить тесто отдыхать 5 мин при комнатной температуре

3. Добавить сахар с цедрой и месить 10 мин комбайном. 20 руками.

В процессе можно добавить оставшиеся 20 гр муки, если вам трудно месить.

Последующим шагом добавляем масло сливочное и месим столько же по времени.

4. Добавляем изюм.

Вмешиваем в тесто.

Оставляем тесто подниматься в теплом месте на 5 часов.

Тесто должно возрости в трое.

После формируем шар и помещаем в форму 14 см поперечником.

Оставляем еще на 5 часов.

Тесто должно подняться до краев формы.

Делаем крестообразный надрез острым ножиком либо лезвием.

В центр кладем кусок масла.

Выпекать при 180 гр 35-40 минут.

Инспектировать готовность древесной палочкой.

5. Пока жаркий проколоть насквозь древесной палочкой либо спицей и подвесить ввысь ногами остывать на всю ночь

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация