Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • дрожжи (живы упрессованные) - 50 гр.
  • растительное масло - 60 мл.
  • ванилин - 1 ч.л.
  • коньяк (либо водка) -2 ст.л.
  • цедра апельсина либо лимона - с 1-го фрукта

Изюм заблаговременно замочить в тёплой воде, потом обсушить и обвалять в муке.

Кефир лучше взять высочайшей жирности.

Из теплого кефира, дрожжей, 100 гр муки и 2 ст. л. сахара приготовить опару и дать постоять 30 минут.

В опару добавить яичка, мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, коньяк и все перемешать.

С лимона(либо апельсина) счистить цедру и тоже добавить в тесто. Этот пункт по желанию.

Всыпать просеянную муку и отлично вымесить тесто.

Тесто может липнуть к рукам.

Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.

Дать ему возрости в 2 раза и обмять.

Добавить изюм и отлично перемешать.

Дать тесту опять подняться и возрости вдвое.

Влить растительное масло и отлично вымесить тесто(месить 5-6 минут).

Дать тесту подняться в 3-ий раз и опять обмять и вымесить минутки 3.

Разложить тесто по формам и дать постоять и подняться.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить формы в духовку и выпекать 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовые куличи положить на бок, чтоб не осели и дать остыть.

Украсить остывшие куличи по собственному вкусу взбитыми белками либо глазурью, кондитерскими посыпками.

#пасха2021

Дополнительная информация


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация