Пасхальные куличи с шоколадом #пасха2021
Ингредиенты
- ванилин - 1 щепотка
- соль - 1 ч.л.
- шоколадная глазурь:
- сахар - 4 ст.л.
- какао - 4 ст.л.
- молоко - 6 ст.л.
- сливочное масло - 50 гр.
- для форм:
- прохладный маргарин
- мука
- для декорации:
- кондитерская посыпка
Пошаговые фото рецепта
1. Для опары молоко подогреть, добавить раскрошенные дрожжи, 2 ст. л. сахара и 2 ст. просеянной муки, перемешать. Накрыть посуду незапятанной тканью, поставить в тёплое место и дать опаре подойти в течение 1 - 1.5 ч. 2. Яичка взбить с остальным сахаром, ванилином, солью, добавить сметану, перемешать. 3. . Соединить опару с яично-сметанной консистенцией, влить растопленное сливочное и растительное масла, шоколадный ликёр. 4. Просеять остальную муку и горчичный порошок. 5. Всыпать муку и горчицу и замесить тесто. Бросить подходить в тёплом месте приблизительно на 1 час. За этот период времени один раз перебить тесто. 6. Изюм помыть, распарить в жаркой воде 5 - 10 мин. Потом обсушить, посыпать мукой. 7. Шоколад натереть на большой тёрке либо порезать на маленькие куски. 8. Положить в тесто изюм и шоколад, вымесить и дать тесту ещё раз подойти. 9. В формы, смазанные куском прохладного маргарина и посыпанного мукой, выложить тесто на 2/3 объёма. На дно формы выложить кружок пергамента, смазанный маргарином. Дать тесту в формах подойти. 10. Куличи выпекать при 180?С до готовности. Готовность инспектировать древесной палочкой: если выходит сухая из середины кулича, означает, готово. 11. Куличи вытащить из форм и остудить до комнатной температуры, накрыв хлопчатобумажной тканью. 12. Для глазури в тёплом молоке растворить сахар и какао, довести до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать, выключить огнь. Остудить глазурь до комнатной температуры. 13. Остывшие куличи смазать тёплой глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Подать куличи на торжественный стол. Поздравляем Светлой Пасхи!Дополнительная информация
Смачные и благоуханные пасхальные куличи с изюмом и шоколадом. Шоколад можно натереть на большой тёрке либо порезать маленькими кусками (размером как изюм). Дополнительно тесто я ароматизировала шоколадным ликёром, можно добавить и другой, если нет шоколадного. Горчичный порошок придаёт тесту лёгкий кремовый колер и немного пряный вкус. Поздравляем Пасхи!
Источник: koolinar.ru
Теги:
другая выпечка
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Сливочные куличи с творогом #пасха 2021
Пасхальные куличи с цукатами #пасха2021
Пасхальные куличи с сухофруктами на кефирном дрожжевом тесте #пасха2021
Куличи с изюмом, орехами и шоколадной глазурью #пасха2021
Нежный и мягкий кулич на кефире #пасха2021
Ароматный заварной кулич
Пасхальный кулич
Пасхальные куличи 2021/ по рецепту моей бабушки