Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • ванилин - 1 щепотка
  • соль - 1 ч.л.
  • шоколадная глазурь:
  • сахар - 4 ст.л.
  • какао - 4 ст.л.
  • молоко - 6 ст.л.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • для форм:
  • прохладный маргарин
  • мука
  • для декорации:
  • кондитерская посыпка

1. Для опары молоко подогреть, добавить раскрошенные дрожжи, 2 ст. л. сахара и 2 ст. просеянной муки, перемешать. Накрыть посуду незапятанной тканью, поставить в тёплое место и дать опаре подойти в течение 1 - 1.5 ч.

2. Яичка взбить с остальным сахаром, ванилином, солью, добавить сметану, перемешать.

3. . Соединить опару с яично-сметанной консистенцией, влить растопленное сливочное и растительное масла, шоколадный ликёр.

4. Просеять остальную муку и горчичный порошок.

5. Всыпать муку и горчицу и замесить тесто. Бросить подходить в тёплом месте приблизительно на 1 час. За этот период времени один раз перебить тесто.

6. Изюм помыть, распарить в жаркой воде 5 - 10 мин. Потом обсушить, посыпать мукой.

7. Шоколад натереть на большой тёрке либо порезать на маленькие куски.

8. Положить в тесто изюм и шоколад, вымесить и дать тесту ещё раз подойти.

9. В формы, смазанные куском прохладного маргарина и посыпанного мукой, выложить тесто на 2/3 объёма. На дно формы выложить кружок пергамента, смазанный маргарином. Дать тесту в формах подойти.

10. Куличи выпекать при 180?С до готовности. Готовность инспектировать древесной палочкой: если выходит сухая из середины кулича, означает, готово.

11. Куличи вытащить из форм и остудить до комнатной температуры, накрыв хлопчатобумажной тканью.

12. Для глазури в тёплом молоке растворить сахар и какао, довести до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать, выключить огнь. Остудить глазурь до комнатной температуры.

13. Остывшие куличи смазать тёплой глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Подать куличи на торжественный стол. Поздравляем Светлой Пасхи!

Дополнительная информация

Смачные и благоуханные пасхальные куличи с изюмом и шоколадом. Шоколад можно натереть на большой тёрке либо порезать маленькими кусками (размером как изюм). Дополнительно тесто я ароматизировала шоколадным ликёром, можно добавить и другой, если нет шоколадного. Горчичный порошок придаёт тесту лёгкий кремовый колер и немного пряный вкус. Поздравляем Пасхи!


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация