Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • чернослив - 50 гр.
  • финики без косточек - 50 гр.
  • курага - 50 гр.
  • глазурь:
  • яичные белки - 2 шт.
  • сладкая пудра - 100 гр.
  • для форм:
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука - 2 - 3 ст.л.
  • для декорации:
  • кондитерская посыпка

1. Кефир незначительно подогреть.

Раскрошить в него дрожжи, добавить по 0.5 ст. просеянной муки и сахара, перемешать.

Поставить опару в тёплое место на 0,5 часа.

2. Яичка поделить на белки и желтки.

Желтки растереть с оставшимся сахаром.

Белки взбить в пену с солью.

3. В подошедшую опару влить растопленное и остуженное сливочное масло, добавить желтки с сахаром.

Положить взбитые белки, аккуратненько перемешать.

4. Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Поначалу мешать ложкой, потом - руками.

Понемногу добавляя в тесто растительное масло, отлично вымесить тесто, в течение 15–20 минут.

Поставить тесто для подъёма в тёплое место.

5. Сухофрукты помыть в жаркой воде, обсушить картонным полотенцем, порезать маленькими кусками.

Соединить нарезанные фрукты с 1 ст. л. муки, перемешать.

6. В подошедшее тесто добавить ванилин и сухофрукты, перемешать, обмять и поставить в тёплое место для второго подъёма.

7. Из пергамента вырезать кружки для дна формочек.

Кисточкой смазать дно растительным маслом, положить кружок, смазать его и стены формы маслом.

Посыпать мукой и, поворачивая форму, распределить муку по всей поверхности.

Избытки муки удалить.

Подошедшее тесто обмять и выложить в формы на 1/2 объёма формы.

Дать тесту малость подойти в формах.

8. Формы с тестом поставить в духовку, нагретую до 180°C.

У меня формы различного размера, потому я ставлю подальше на противень формы огромного размера, а поближе - мелкие формы, чтоб было комфортно вынимать.

Куличи маленького размера пеклись приблизительно 40-45 минут, огромные - около 1 ч.

Готовность инспектировать, как обычно, древесной палочкой.

Сухая, означает - готово.

9. Готовые куличи достать из духовки.

Вытащить куличи из формочек, остудить до комнатной температуры, накрыв х/б тканью.

Для глазури охлаждённые белки взбить в пену .

Равномерно добавлять сладкую пудру и продолжать взбивать 5 минут.

Смазать куличи глазурью, украсить кондитерской посыпкой.

Куличи выложить на блюдо, украсить крашеными яичками, цветами. Приятного аппетита!

Поздравляем Светлой Пасхи!

Дополнительная информация

Знакомая поделилась рецептом теста для куличей на кефире. Я выпекла куличи по этому рецепту. Они вышли мягенькими и смачными.



Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация