Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • мука ~ 1.1 кг
  • глазурь:
  • яичные белки - 3 шт.
  • сладкая пудра - 100 гр.
  • лимоновый сок - 1 ст.л.
  • варёная свёкла - 100 гр.
  • для форм:
  • растительное масло
  • мука
  • для декорации:
  • цукаты

1. Соединить яичка, желтки и сахар.

Взбить до однородности.

2. В сахарно-яичную массу влить подогретое молоко, раскрошить дрожжи, перемешать.

Всыпать 100 гр. просеянной муки, соль, перемешать.

Накрыть опару полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 30 минут.

3. Всыпать в опару половину просеянной муки, вымесить до однородности.

Влить растопленное и остуженное сливочное масло, всыпать ванилин, перемешать.

Всыпать в тесто оставшуюся муку порциями, вымесить.

Сходу всю муку не добавлять, т. к её может потребоваться меньше либо больше зависимо от влажности и других свойств муки и других товаров.

Накрыть ёмкость полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма приблизительно на 1 час.

4. Изюм помыть и замочить в жаркой воде на 10 мин.

Цукаты порезать маленькими кусками.

5. Подошедшее тесто обмять, добавить цукаты, просушенный и обвалянный в муке изюм.

Распределить фрукты в тесте, отлично вымесив.

Поставить в тёплое место подниматься.

6. Приготовить формы для выпекания.

На дно форм выложить кружки из бумаги, смазать дно и бока растительным маслом.

Обсыпать мукой, избытки муки вываливать.

Тесто обмять, поделить на части и выложить в приготовленные формы на 1/2 либо на 1/3 объёма формы.

Дать тесту подойти в формах.

Поставить формы с тестом на противень и поместить в духовку, нагретую до 180°C, на 45–50 минут.

Готовность проверить длинноватой древесной палочкой.

Она должна выходить сухой из середины кулича.

7. Готовые куличи достать из духовки, вытащить из формочек, дать остыть.

8. Для глазури белки взбить в пену.

Добавить равномерно сладкую пудру и лимоновый сок.

Взбить до устойчивых пиков.

Добавить в глазурь сок из варёной свеклы.

Глазурь окрасится в нежно-розовый цвет.

9. Куличи смазать глазурью, украсить цукатами.

Подать к торжественному пасхальному столу. Приятного аппетита!

Со Светлым праздничком Пасхи!

Дополнительная информация

Благоуханные и наряженные куличи с цукатами и изюмом. В глазурь для окрашивания я добавила незначительно сока варёной свёклы, что придало глазури ласковый розовый колер (к огорчению, на фото не очень виден колер, глазурь кажется просто белоснежной). Украсила куличи разноцветными цукатами. Вышло прекрасно и смачно!



Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация