Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • соль - 1 ч л.
  • ванилин - 1/3 ч.л.
  • для форм:
  • растительное масло
  • мука
  • глазурь:
  • яичные белки - 4 шт.
  • сладкая пудра - 1 ст.
  • лимоновый сок - 2 ст.л.
  • украшение:
  • кондитерская посыпка
  • цветная кокосовая стружка

1. Сливки подогреть, добавить 0.5 ст. сахара, 1 ст. муки и раскрошенные дрожжи, размешать.

Когда начнут пениться, всыпать половину муки, дать подойти.

2. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры.

Яичка и желтки взбить с сахаром и солью.

Творог и сметану взбить в блендере до однородности.

Соединить обе массы, перемешать.

3. К подошедшей опаре добавить яично - масляно - творожную массу, ванилин, коньяк.

Всыпать остальную муку.

Муку не всыпать сходу всю, а порциями.

Её может потребоваться больше либо меньше зависимо от свойства муки и других компонент.

4. Дать тесту подойти 2 раза, перебить.

5. Изюм распарить, потом воду слить.

Изюм обсушить и обвалять в муке.

Добавить изюм в тесто, аккуратненько перемешать.

6. Дно формочек выстелить промасленной бумагой, посыпать мукой.

Выложить тесто на 1/2 либо на 1/3 объёма.

Дать подойти в формах.

7. Выпекать куличи при 180?С до готовности (готовность инспектировать древесной палочкой: если она выходит сухой из середины кулича, то он готов).

Готовые куличи вытащить из форм и остудить.

8. Для глазури взбить белки до крепкой пены, потом добавить сладкую пудру, лимоновый сок и взбить до устойчивых пиков. Остывшие куличи смазать глазурью.

Украсить по желанию.

9. Подать куличи на торжественный стол. Приятного аппетита!

Поздравляем Пасхи!

Дополнительная информация

Мягенькие, пышноватые куличи на сливочном тесте с творогом.


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация