Сливочные куличи с творогом #пасха 2021
Ингредиенты
- соль - 1 ч л.
- ванилин - 1/3 ч.л.
- для форм:
- растительное масло
- мука
- глазурь:
- яичные белки - 4 шт.
- сладкая пудра - 1 ст.
- лимоновый сок - 2 ст.л.
- украшение:
- кондитерская посыпка
- цветная кокосовая стружка
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Сливки подогреть, добавить 0.5 ст. сахара, 1 ст. муки и раскрошенные дрожжи, размешать.
Когда начнут пениться, всыпать половину муки, дать подойти.
2. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры.
Яичка и желтки взбить с сахаром и солью.
Творог и сметану взбить в блендере до однородности.
Соединить обе массы, перемешать.
3. К подошедшей опаре добавить яично - масляно - творожную массу, ванилин, коньяк.
Всыпать остальную муку.
Муку не всыпать сходу всю, а порциями.
Её может потребоваться больше либо меньше зависимо от свойства муки и других компонент.
4. Дать тесту подойти 2 раза, перебить.
5. Изюм распарить, потом воду слить.
Изюм обсушить и обвалять в муке.
Добавить изюм в тесто, аккуратненько перемешать.
6. Дно формочек выстелить промасленной бумагой, посыпать мукой.
Выложить тесто на 1/2 либо на 1/3 объёма.
Дать подойти в формах.
7. Выпекать куличи при 180?С до готовности (готовность инспектировать древесной палочкой: если она выходит сухой из середины кулича, то он готов).
Готовые куличи вытащить из форм и остудить.
8. Для глазури взбить белки до крепкой пены, потом добавить сладкую пудру, лимоновый сок и взбить до устойчивых пиков. Остывшие куличи смазать глазурью.
Украсить по желанию.
9. Подать куличи на торжественный стол. Приятного аппетита!
Поздравляем Пасхи!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мягенькие, пышноватые куличи на сливочном тесте с творогом.