Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • ванилин – 1 гр.
  • разрыхлитель – 15 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • куркума молотая – половина ч.л. (для цвета, по желанию)
  • посыпка – для декорации
  • для глазури:
  • молоко сгущенное – 1 ст.л. на 1 кулич
  • сухие сливки (либо сухое молоко либо детская молочная смесь, либо сладкая пудра) – 1 ст.л. на 1 кулич

Если будите использовать творог, то его необходимо перетереть через сито либо измельчить блендером до однородности.

Разбить в миску яичка, добавить соль и сахар, ванилин.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Взбивать миксером до пышноватой светлой массы (5 минут).

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить цедру лимона.

Добавить малость куркумы, но не переборщите, чтоб её вкуса не было в готовом куличе, творожную массу.

Перемешать всё миксером на неспешной скорости до однородности.

Муку перемешать с разрыхлителем.

Равномерно добавить муку, замешать тесто, оно должно стать густым, очень липким и тягучим.

Не добавляйте очень много муки, её количество находится в зависимости от влажности творога и самой муки, также размера яиц.

Потом добавить за ранее замоченный в кипяточке изюм.

Разложить тесто по формочкам.

Потом отправляем в за ранее нагретую духовку до 160 градусов на 30-40 минут, глядя каким размером у вас будут формочки.

Достать из духовки и дать стопроцентно остыть.

Когда куличи остынут займёмся глазурью.

К сгущённому молоку добавить сухие сливки либо сухое молоко.

Смешать их до однородного состояния.

Смазать куличи и украсить посыпкой.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация